0
Все новости
Пятница
28 июля 2017
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июля 2017 г. | Время публикации 13:23
Последние изменения 13:46
Десятилетиями закрытый внутренний двор Третьяковки стал доступен для прогулок
Десятилетиями закрытый внутренний двор Третьяковки стал доступен для прогулок
Третьяковская галерея расширила пешеходное пространство в Лаврушинском переулке. Как сообщается на сайте столичной мэрии, внутренний двор, который в течение нескольких десятков лет оставался закрытым, соединил Лаврушинский и Малый Толмачевский переулки в один пешеходный маршрут.

"Прогуливаясь по новому пешеходному маршруту, москвичи могут увидеть задний фасад храма Святителя Николая в Толмачах XVII века. Раньше эту сторону могли видеть только сотрудники музея, поскольку внутренний двор был закрыт", - рассказали в пресс-службе галереи.

Попасть во внутренний двор можно через арку в инженерном корпусе со стороны Лаврушинского переулка, а выйти в Малый Толмачевский переулок - через проход между церковью Святителя Николая и зданием галереи. В будущем внутреннюю территорию планируется благоустроить, установить там лавочки и урны. Также двор станет площадкой для концертов и инсталляций.

Напомним, в октябре прошлого года открылся внутренний дворик здания на Крымском валу. По словам директора галереи Зельфиры Трегуловой, во дворе могут поместиться до тысячи человек, ожидается, что он будет работать круглый год. Кроме того, в здании на Крымском Валу будут расширены учебные помещения, открыты кафе и магазины. Следующим этапом станет масштабная реконструкция всего здания, а после этого откроется южная площадка, где также будут проходить выставки, театрализованные представления, художественные или медиаинсталляции. Завершение работ в здании на Крымском Валу условно намечено на конец 2023 года.
Ссылки по теме
Архив