3
Все новости
Четверг
13 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 марта 2018 г. | Время публикации 16:03
Последние изменения 16:05
Для пассажиров нового метро "Верхние Лихоборы" забыли сделать переход, люди перебегают Дмитровское шоссе
Для пассажиров нового метро "Верхние Лихоборы" забыли сделать переход, люди перебегают Дмитровское шоссе
Столичные власти "забыли" сделать удобный пешеходный переход до новой станции метро "Верхние Лихоборы", открывшейся в четверг на севере Москвы. Из-за этого жителям ближайших домов, которые от входа в метро отделяет Дмитровское шоссе, приходится делать крюк почти в километр или на свой страх и риск перебегать оживленную дорогу.

На проблему еще в начале марта обратило внимание сообщество "ГКУ Центр организации пешеходного движения". Дело в том, что единственный пока что вестибюль станции находится на нечетной стороне Дмитровского шоссе, где расположена промзона и склады. Жилье находится по другую сторону.



По данным сообщества, сначала через улицу к метро хотели сделать подземный переход, но этот вариант оказался бессмысленным: данный участок входит в перспективный коридор эстакады через Дмитровское шоссе. Потом были предложения сделать временный надземный переход. Обычную же "зебру" со светофором для пешеходов на перекрестке "по слухам, боятся делать... из-за мифического коллапса всего севера Москвы", пояснили в "ГКУ ЦОПД".

В сообществе предрекли, что при отсутствии удобной дороги пассажирам "Верхних Лихобор" придется идти километр "до российских лидирующих технологий", а об эффективности самой станции в таком случае говорить не придется. Судя по сообщениям на форуме "Наш транспорт", прогноз сбылся.

Один из пользователей подсчитал, что от его подъезда до входа в метро 287 метров, но если переходить дорогу по правилам, то в одну сторону расстояние составляет 960 метров, а в другую - километр. Другой участник обсуждения пишет, что ему до нового метро идти больше километра, так что проще добраться до ближайшей станции Московского центрального кольца "Окружная". "Зебры нет, светофоры в целофане, но народ перебегает", - пишут форумчане.

Ссылки по теме
Архив