ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   24 сентября 2008
Архивный выпуск
24 сентября 2008
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Путинцы заменят «Симпсонов»: вместо телеканала «2х2» может быть создан молодежный патриотический телеканал
Сегодня, 24 сентября, Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию рассмотрит вопрос о продлении лицензии на вещание скандальному телеканалу «2х2». На эфирное пространство канала, транслирующего мультфильмы для взрослых, уже претендует экс-лидер прокремлевского движения «Идущие вместе» Павел Тараканов со своим проектом молодежного патриотического телеканала.

«Коммерсантъ» пишет, что, по мнению Тараканова, мультфильмы, которые транслировал телеканал «2х2», подрывают нравственные устои общества. Новый канал, по словам бывшего лидера «Идущих вместе», будет финансироваться на частно-государственные средства и в перспективе его планируется сделать федеральным. Однако участники рынка считают, что отзыв лицензии у «2х2» маловероятен. По мнению президента телеканала О2ТВ Василия Лаврова, канал делает качественную продукцию, а запуск на его месте нового канала - это утопия. Инвестиции в создание нового молодежного телеканала должны будут составить не менее 60 млн долларов («Идущие вместе» настроились на «2х2»).

«Газета» напоминает, что еще в августе 2007 года христиане-пятидесятники заявили, что канал пропагандирует жестокость, насилие и прочие пороки. Отобрав самые «аморальные» мультфильмы, представители пятидесятников обратились в Генпрокуратуру, в Басманную межрайонную прокуратуру с просьбой провести экспертизу мультсериалов, которые транслируются на телеканале «2х2». В итоге Генпрокуратура выяснила, что мультфильмы, транслируемые на телеканале, направлены против нравственного и психического развития детей. Руководство «2х2» не согласилось с претензиями Генпрокуратуры, ссылаясь на то, что телеканал не ориентирован на детей («Частота - залог здоровья»).

«РБК-daily» пишет, что поклонники Мистера Говняшки из сериала «Южный Парк» и «невинно убиенного» Кенни в ответ на претензии властей устраивали митинги и пикеты протеста на улицах Москвы и Санкт-Петербурга. Издание, впрочем, полагает, что вопрос о закрытии канала уже решен. Советник председателя Совета Федерации РФ Александр Щипков считает, что вопрос о состоянии российского телевидения уже перерос из культурной плоскости в политическую, о чем свидетельствуют беспорядки на столичных улицах, и затягивать с его решением просто опасно («Двойки» без лицензии»).

facebook

Место 2х2 может занять новый молодежный канал
Частоту канала хотят использовать для воспитания молодежи
Анимационный телеканал для взрослых может стать каналом для молодежи
Ранее по теме
Депутаты взялись за нравственность
Эдуард Сагалаев: Нападки на телеканал «2х2» носят заказной характер
Прокуратура объявила мистера Говняшку из мультфильма «Южный парк» экстремистом
Христиане намерены бороться против телеканала 2Х2
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 9 декабря 2019 г. // Выпуск от 24.09.08, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)