ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   13 октября 2016
Архивный выпуск
13 октября 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Почему суд отменил арест имущества экс-губернатора Никиты Белых
Мосгорсуд вчера отменил решение Басманного суда об аресте имущества обвиняемого во взяточничестве экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей супруги Эллы Белых. Тем самым суд удовлетворил жалобу адвокатов защиты, настаивавших, что все это имущество было приобретено задолго до предполагаемого совершения чиновником преступления.

«Отменить постановление об аресте имущества Белых Никиты Юрьевича. Направить материал на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе суда»,- говорится в постановлении. Таким образом суд снял арест со всего имущества и счетов, удовлетворив жалобы защиты Никиты Белых и его экс-супруги. До этого столичный суд разрешил Элле Белых обжаловать арест имущества по делу ее бывшего мужа, пишет «Российская газета». Ранее Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего наложить обеспечительный арест на имущество Никиты Белых - принадлежащий ему участок земли в семь соток в Одинцовском районе Подмосковья. По словам адвокатов, под обеспечительный арест попали деревянный дом и участок в 7 соток в Подмосковье, которые принадлежат бывшей супруге Белых, автомобиль 2011 года выпуска, приобретенный Никитой Белых в конце 90-х годов, двухкомнатная квартира в Перми площадью 44 кв. м, а также доля в другой пермской квартире, полученной в 1973 году его родителями. Кроме того, судом наложен арест на несколько десятков тысяч рублей, находящихся на банковских счетах экс-губернатора. Адвокаты просили отменить постановления об аресте этого имущества («Отдал всё жене»).

По мнению защиты, следствие, во-первых, не потрудилось выяснить, кому именно принадлежало арестованное имущество, а во-вторых, не учло тот факт, что оно было приобретено задолго до вступления Никиты Белых в должность губернатора. Как напоминает «Коммерсантъ», уголовное дело в отношении Никиты Белых было возбуждено СКР 24 июня по статье «получение взятки», после того, как он был задержан сотрудниками ФСБ. По версии следствия, тогдашний губернатор получил €400 тыс. от совладельца Лесохозяйственной управляющей компании и Нововятского лыжного комбината гражданина Германии Юрия Зудхаймера. Подследственный Белых не признает вины во взяточничестве. По последней версии самого обвиняемого, он собирал деньги на ремонт инфраструктуры Кирова к выборам в Госдуму («Никита Белых брал на предвыборный ремонт»).

facebook

Суд отменил арест имущества экс-губернатора
С имущества Никиты Белых сняли арест
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 11 декабря 2019 г. // Выпуск от 13.10.16, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)