ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   30 августа 2017
Архивный выпуск
30 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«МК» рассказывает историю преступлений и любви Бонни и Клайда сибирского разлива
В Новосибирске он известен как Данила-ФМ. Сидел Даниил Гавриленко за кражи, которых накопилось так много, что суд не пожалел детдомовца и вкатил ему пять с половиной лет. В СИЗО он прославился и как сам себе адвокат. Там же Даня встретил свою большую любовь. Татьяне – 30, и ей еще сидеть и сидеть. Срок по приговору – 15 лет.

О своем детстве он вспоминать не любит. Может быть потому, что оно было слишком коротким и не очень счастливым. В семь лет Даню определили в детский дом. О том, почему так получилось, он говорит казенными словами: «Мать была лишена родительских прав в связи с тем, что она не выполняла свои обязанности в моем воспитании».

В 13 лет под влиянием старших ребят, которым было по 17–18, он начал совершать кражи – и в пятнадцать оказался в следственном изоляторе. По собственному признанию Даниила, его никто не заставлял, работал он на себя, просто в том возрасте не полностью осознавал общественную опасность своих действий. Даня специализировался на офисах. Заходил, к примеру, в бизнес-центр, вскрывал замки и выносил оттуда либо деньги, либо технику. На дело шел ночью и днем, пишет «Московский комсомолец».

С июня 2012 года он находился в следственном изоляторе, всего 5 лет и один месяц. До этого неоднократно ему давали условные сроки. «Среди арестантов он слыл «невменом» – неадекватным типом, сворачивающим кровь «дубакам» (сотрудникам СИЗО) и терзающим и без того расшатанные нервы сидельцев, – подтверждает Дмитрий Петров, координатор общественного движения «Русь сидящая» по Сибири, который познакомился с Даниилом в СИЗО. – Парень без образования, без адвокатов, без какой-либо поддержки с воли, выцарапывая каждый правовой документ, заучивая его наизусть, освоил юридическую науку так, что ему могли бы позавидовать многие адвокаты».

Со своей Бонни он познакомился в следственном изоляторе. Встретились на прогулке. Взгляды, улыбки, слова. Даня влюбился с первого взгляда. Ему – 20, ей – 30, но для пары эта разница в возрасте ничего не значит. Таня – девушка яркая, выглядит максимум на 25 лет. Статьи у нее серьезные: 105-я, часть 2, и 162-я, часть 4 (убийство и разбой с отягчающими обстоятельствами).

Эта история наделала много шуму в Новосибирске. В начале 2015 года Татьяна Константинова, которая на тот момент была индивидуальным предпринимателем и имела свою станцию техобслуживания, в компании с бывшим мужем и двумя его приятелями решилась на преступление.

Красивая девушка под надуманным предлогом заманила водителя дорогого внедорожника в безлюдные гаражи, прыснула ему в лицо струей из баллончика со слезоточивым газом, а ее подельники вытащили мужчину из салона, избили и задушили. Тело жертвы вывезли за город, сбросили в вырытую в снегу яму, облили бензином и подожгли. Потом обгоревший труп нашли в пригороде Новосибирска. Автомобиль преступники разобрали на запчасти, которые принялись продавать через Интернет. На этом они и попались: полиция вышла на их след по номерным деталям из похищенного джипа («Бонни и Клайд сибирского разлива»).

facebook

Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 15 декабря 2019 г. // Выпуск от 30.08.17, время выхода 8.08
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)