ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 августа 2017
Архивный выпуск
28 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Удачный брак c Россией: СМИ пишут о том, почему наши чиновники - счастливые люди
В журнале Forbes опубликован список богатейших жен российских чиновников. В нем - жены глав регионов, депутатов и глав госкорпораций. Эти женщины, судя по декларациям, зарабатывают в сотни раз больше своих мужей. СМИ пишут о том, почему наших государственных деятелей можно считать счастливыми людьми.

Рейтинг богатых жен чиновников от Forbes возглавила супруга главы Татарстана Рустама Минниханова, Гульсина. «Комсомольская правда» уже писала, что она владеет 51% спа-комплекса «Лучано» — самого крутого в Казани. Впрочем, рейтинг от Forbes показывает, что отнюдь не только первые дамы губерний занимают места в рейтинге богатых жен чиновников. Например, на втором месте среди жен чиновников России расположилась Раиса Бредний, спутница депутата горсовета бурятской столицы Улан-Удэ Вадима Бреднего. Она - управляющий директор компании «Титан» и заработала в 2 раза больше мужа-депутата, а именно - 1 924 000 000 рублей. Что на юге Сибири может принести годовой доход почти в 2 миллиарда? Производство продуктов и сеть магазинов (по продаже этих продуктов, в том числе). В пятерке богатейших также супруга депутата Госдумы Александра Николаева — Елена Некрасова. Совладелица компаний, входящих в питерский стройхолдинг «Лидер Групп» заработала в ушедшем году 646 млн. рублей («Рейтинг самых богатых жен чиновников России по версии Forbes возглавила жена главы Татарстана»).

«Московский комсомолец» обращает внимание на то, что и в Российской империи, и в СССР, и в современной России чиновников называют государственными мужами. Значит, имя жены — Россия. А имущество супругов, как мы знаем, общее. Всё имущество России по закону о браке в равной степени принадлежит и её мужьям. Эти ребята в своё время очень выгодно женились. Конечно, у госмужа есть жена-человек. Но она, безусловно, воплощение Родины, так удобнее. Остальное население — внебрачные дети, безотцовщина. Поэтому не удивительно, также отмечает издание, что эти жены зарабатывают в сотни раз больше своих мужей-чиновников. Кроме того, если в декларациях госмужей есть ошибки, то, скорее всего, все они - в сторону уменьшения. Потому что «иногда они стесняются», правда, «не нас и все реже» («Счастье привалило»).


facebook

Известное деловое издание Forbes составило список самых богатых жён чиновников России
Чиновники удачно женились на России
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 13 ноября 2019 г. // Выпуск от 28.08.17, время выхода 8.05
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)