ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   23 марта 2018
Архивный выпуск
23 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Опасная претензия на особость: «МК» о том, как быдло лишает Россию бесплатной медицины
Быдло — явление интернациональное, даже транснациональное. Однако в развитых странах выстроена система законов, которая не позволяет быдлу вести себя так, как оно хочет. Мы же до сих пор не можем расстаться с совковым мифом о равенстве и братстве. Автор статьи в «Московском комсомольце» пишет о еще одной российской беде.

Быдло — это персонажи, которые отравляют вам жизнь тем, что плюют на правила и нормы поведения. Иногда они делают это специально, но в основном — потому, что им на всех на...ать. Иногда они это в буквальном смысле демонстрируют: захотелось ему в лифте по большому — ну и опорожнил кишечник. Ну, а уж собаке своей запретить делать это на детской площадке... что он, «изверг какой-то»? Также автор сетует, что быдло превратило наши леса в помойку, а дороги - в несущие смерть места. Но самое ужасное - это то, что быдло в процессе наслаждения жизнью уничтожает различные социальные институты, а это — смертность в других масштабах.

Так уж сложилась в нашем государстве, что медики и педагоги, как правило - беззащитны перед быдлом, которое обожает подавлять и унижать слабых. Хотя учителя и работают с детьми, но ведь понятие «быдловатость» возрастных ограничений не имеет. Да и родители тут как тут. Но медикам достается больше! Они даже в мирное время практически как на войне. Достаточно набрать в поисковике «избили врача» (фельдшера, медсестру, санитара, водителя «скорой») — выплывут тысячи историй. Избивают, калечат, унижают. Иногда — убивают. Что объединяет такие истории? А то, что быдло впадает в ярость, когда медики отказываются признать ее исключительность и какие-то особые права на особое отношение: принять вне очереди, отвезти на «скорой» домой и т.д. Вообще, претензия на некую «особость» — это характерная черта быдла. Эта претензия и генерирует антиобщественное поведение. Зачем ходить до мусорки, если и здесь можно выкинуть? Зачем за собакой убирать, если не хочется? Зачем ждать в очереди к врачу?

Но быдлу мало физически и морально унизить! Некоторым особо продвинутым хочется более масштабно «поплясать на врачах». Так, одна пациентка подняла шум в сети, пожаловавшись, что не так с ней врачи обращались: ботинки не надели и живот не вытерли после УЗИ. Хотя помощь этой мадам оказали в полном объеме. Всю диагностику провели, прооперировали. Ан нет! Недостаточно «гламурно» все было! Этот мерзкий «вброс» и ему подобные шаг за шагом убивают наше «такое плохое» бесплатное здравоохранение, готовя общество к платной медицине. Но не нужно питать иллюзий относительного того, что «вот уж в коммерческих клиниках все будет по высшему разряду!» Не будет! Достаточно почитать об особенностях медицины в Великобритании, США и Германии.


facebook

Претензии на «исключительное отношение» до добра не доводят
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 11 декабря 2019 г. // Выпуск от 23.03.18, время выхода 9.05
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)