ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   21 марта 2018
Архивный выпуск
21 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Боевые экстрасенсы на Чеченской войне: «МК» узнал секреты воинской части со «сверхлюдьми»
Во времена чеченской кампании в РФ существовала секретная в/ч 100003, а в ней были экстрасенсы, обладавшие «даром дальновидения». В единстве с военнослужащими и сотрудниками госбезопасности они проявили себя в боевых операциях при ликвидации главарей бандформирований. Бывший руководитель части рассказал «Московскому комсомольцу» об экстрасенсах.

По словам руководителя  Экспертно-аналитического управления Генерального штаба генерал-лейтенанта Алексея Савина, его секретной части удалось громко заявить себе, когда сотрудники, обладающие даром дальновидения, получили информацию о возможном взрыве одного из атомных объектов в Глазго. «Это могли быть и энергетическая установка, и ядерная боеголовка. Информацию мы довели до англичан. По нашим оценкам, они ей поверили, проверили — и действительно, буквально в последний момент смогли предотвратить серьезную для Англии и всей Западной Европы техногенную и экологическую катастрофу», - вспоминает эксперт. Также он сообщил, что к в часть обращались официально правоохранительные органы с просьбой помочь в раскрытии тяжких уголовных преступлений, участившихся после разгона Верховного Совета РСФСР, к поиску складов с оружием, боеприпасами, наркотиками. Об успехах в этом направлении даже писали в «МК» в 1994 году, но потом журналистов к боевым экстрасенсам долго не подпускали.

В Чечню, на место боевых действий, сотрудников части, обладавших даром ясновидения, вызвали для внедрения их в войска и деятельности в боевых условиях. Савин отмечает, что, сидя дома в Москве, они не могли бы эффективно работать в быстро меняющейся боевой ситуации. Да и связь в горах плохая. В общем, опыт показал, что оператор должен находиться в зоне боевых действий или поблизости от нее. Обладая навыками стрельбы и рукопашного боя, экстрасенсы прежде всего оценивали характеристики и здоровье главарей бандформирований, определяли их недостатки и пороки, которые облегчали бы манипуляции с их сознанием, в совершенстве умели читать мысли по жестам и мимике человека, говорящего на другом языке.

«Наши ясновидящие по картам определили, что в одном из сел в здании школы расположен штаб крупного вооруженного формирования армии Дудаева. По указанной нами цели нанесли авиационный удар. Штурмовики сработали оперативно и школу разбомбили. А когда в зачищенное с воздуха село высадились бойцы спецназа, то они обнаружили в руинах школы погибших женщин и детей. Я места себе не находил: как могло такое случиться, что пострадали невинные люди? Началось расследование — и оказалось, что все женщины и дети погибли от пулевых ранений, а не от бомб. Боевики каким-то образом узнали о готовящемся авиаударе. Расстреляли в соседнем селе группу женщин и детей, привезли их тела в здание школы, а сами ушли. Зато по Ичкерии сразу пошел слух о зверствах федералов, которые разбомбили школьников и их матерей», - рассказывает Савин.

Среди экстрасенсов, воевавших на Кавказе, было много женщин. Елена Олейник по детальной карте Москвы, имевшейся в Генеральном штабе, она определила, что в районе Коптева находится явочная квартира французского резидента. А в Чечне помогала мирному населению в поисках пропавших родственников и имущества, похищенного мародерами. Елена Осипова, летевшая однажды на разведку в вертолете, когда его начали обстреливать, открыла люк и, глядя через него, стала наносить на карту огневые точки. Войну в Чечне закончила с 12 медалями и знаками отличия. Столько же наград у Елены Климовой, которая вместе с Маргаритой Мишкиной предотвратила аварию в Глазго. Мишкина - одаренный спецоператор - по спискам и фамилиям бандитов в Чечне точно указывала место, где они обитали, и по нему наносился удар. Мишкиной давали фотографии уголовных преступников, и она делала то, что не могли сыщики, за что удостоилась 23 наград Министерства внутренних дел России и иностранных государств.

Что касается мужчин, то имена и фамилия большинства до сих пор засекречены. Однако собеседник газеты рассказал о группе военных разведчиков Главного разведывательного управления, которой руководил подполковник Сергей Вишневецкий. Он сам и его бойцы владели искусством бесконтактного рукопашного боя, успешно применявшегося и в чеченскую кампанию. Во время рукопашной схватки с Вишневецким ужас овладевал не только врагами, но и своими. От его бесконтактных приемов боевики поражались на расстоянии 3–4 метров. У них разрывались внутренние органы, лопались барабанные перепонки, вылезали из орбит глаза. Страх овладевал врагами до такой степени, что они забывали стрелять в безоружного и обращались в бегство.

facebook

Тайны боевых экстрасенсов в Чечне: суперспособности против Дудаева
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 16 декабря 2019 г. // Выпуск от 21.03.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)