ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   30 августа 2017
Архивный выпуск
30 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Без боя не сдамся»: экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов нахулиганил в отеле на статью
Известный бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов задержан правоохранительными органами в центре Москвы после стрельбы в гостинице Four Seasons, рассказали СМИ. Джабраилов был вооружен и предупредил полицейских: «Без боя не сдамся». Позднее бизнесмен был отпущен под подписку о невыезде.

Накануне около 22:30 в отеле Four Seasons (бывшая гостиница «Москва») на Охотном Ряду сработала тревожная кнопка, пишет «Коммерсантъ». Выехавшему на место наряду полиции сотрудники охраны гостиницы показали видео с камер наблюдения, на котором мужчина с пистолетом в руках стоит в лифте. После этого полицейские проследовали вместе с охранником на шестой этаж в номер 633, где проживал гражданин, опознанный как Умар Джабраилов. Поднявшись на шестой этаж, сотрудник охраны указал полиции на дверь номера, а сам остался около лифта. Наряд в составе трех человек подошел к номеру, они постучались в дверь. Из-за двери прозвучал вопрос: «Кто?» Они ответили, что «это полиция, откройте дверь». Дверь открыл мужчина, который держал пистолет в руках, направленный в пол. На требование полицейских сложить оружие Джабраилов ответил: «Без боя не сдамся». Однако после повторного предложения он положил пистолет на пол, после чего сотрудники полиции вошли в номер и увидели отверстия в потолке и гильзы на полу. Джабраилов был уложен на пол и закован в наручники. Пистолет Ярыгина, из которого он стрелял, оказался наградным с документами на право ношения. Задержанного отправили в отделение полиции «Китай-город», сотрудники которого возбудили в отношении него уголовное дело по статье злостное хулиганство, по которой предусмотрено максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы («Умар Джабраилов сдался без боя»).

Между тем, как сообщает «Московский комсомолец», «Полицейские опасаются нападения земляков задержанного Умара Джабраилова». Коммерсанта поместили в изолятор временного содержания, где он находится до сих пор. Около 4.00 по его жалобам на бессонницу и зубную боль приезжала карета скорой помощи, но поводов для госпитализации врачи не нашли. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 «Хулиганство», пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве. Между тем, возле отдела появляются земляки Джабраилова, их число растет. Один из них, с длинной бородой, заявил, что сочувствует коммерсанту и приехал его поддержать. Сейчас в отделение пропускают исключительно граждан, проживающих на подведомственной территории.

Тем временем «РБК» отмечает, что «Единая Россия» приостановит членство в партии экс-сенатора и бизнесмена Умара Джабраилова после инцидента в московском отеле Four Seasons. Об этом изданию сообщили в пресс-службе партии. В соответствии с уставом партии, в случае возбуждения в отношении члена партии уголовного дела, его членство автоматически приостанавливается, пояснили в пресс-службе. В ближайшее время такое решение примет политсовет регионального отделения партии, отметил представитель «Единой России» («Единая Россия» приостановит членство Умара Джабраилова»).


facebook

«В соответствии с уставом партии, в случае возбуждения в отношении члена партии уголовного дела, его членство автоматически приостанавливается, пояснили в пресс-службе.»
Группа поддержки коммерсанта уже собралась возле здания ОМВД «Китай-город», и их число растет
Известный бизнесмен оказался под подпиской о невыезде после стрельбы в московском отеле
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 15 декабря 2019 г. // Выпуск от 30.08.17, время выхода 8.08
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)