ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 августа 2017
Архивный выпуск
28 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Пресса выяснила, кто подозревается в убийстве Думкина и из-за чего на самом деле произошел конфликт
Об убийстве 29-летнего Станислава Думкина в парке Горького уже несколько дней говорит вся Москва. СМИ выяснили, что в нем подозревается сын актера, игравшего в сериале «Интерны». Также удалось узнать, из-за чего на самом деле произошел конфликт между молодыми людьми, и почему охрана парка ничего не смогла сделать, чтобы его предотвратить.

Как выяснила «Комсомольская правда» со слов источника, близкого к следствию, в убийстве Станислава Думкина подозревается 22-летний Корней Макаров. По предварительным данным, это Макаров нанес удары по голове питерскому парню. Подруги, которые были в тот вечер со Стасом, опознали Корнея Макарова. Однако пока установить его местонахождение не удается. По адресу, где Корней прописан, его нет. Известно, что его отец - 51-летний актер Сергей Макаров, который снимался в сериале «Интерны». Не исключено, что он скрывает сына в области. Пока мужчину не допрашивали («В убийстве парня, который был одет «не по понятиям», подозревают сына актера из «Интернов»»).

В то же время, «Московскому комсомольцу» стало известно, что внешний вид Думкина не играл никакой роли в конфликте. По словам друзей Корнея, которого сейчас разыскивают правоохранители, они втроем выпивали на лавочке в парке Горького. По их словам, никто из них не был сильно пьяным. Но вдруг, не предупредив никого, Корней предложил выпить с ним двум прохожим. Парни проигнорировали приглашение, что вызвало возмущение компании, которая была навеселе. Один из друзей Корнея — Денис — признался, что шляпу и очки скинул он, а не как сообщили в СМИ — Макаров. По их словам, Станислав и Корней зашли за здание кафе, и они уже не видели дальнейшего развития конфликта. По словам очевидца конфликта Андрея, который с друзьями катался на велосипеде в тот вечер, парни вышли из-за угла здания напряженными. Затем один нанес другому удары. «Пропустив удары, парень пластом повалился на асфальт, а нападавший быстрым шагом пошел прочь в сторону Крымского моста. Звук удара головы об асфальт упавшего был, как звук упавшего арбуза — настолько страшным и громким, что вокруг закричали девушки», — вспомнил свидетель. Издание узнало, что отец Корнея Сергей — не только актер, а также основатель и руководитель казачьего клуба СКАРБ. Дело в том, что Сергей — оренбургский казак. И трех своих детей он воспитывал в строгости, согласно семейным традициям. Знакомые с семьей Макаровых говорят, что Сергей растил детей один и брался за любую работу, чтобы ни в чем не отказывать отпрыскам («Друзья подозреваемого в убийстве назвали причину избиения в парке Горького»).

На кадрах видеозаписи той роковой ночи из парка Горького, опубликованных на сайте газеты «Известия», видно, как два молодых человека о чем-то спорят, стоя близко друг к другу. Затем один из них толкает другого, а после наносит своему собеседнику два удара, потерпевший падает на землю. «МК» отмечает, что конфликт происходил на глазах полутора десятков посетителей парка, однако никто не пришел на помощь Станиславу. Более того, никто из них не обратился к врачам «скорой» и не рассказал о причинах происшедшего. Позже отец погибшего парня обвинил правоохранителей в бездействии и безразличии («Опубликована видеозапись смертельного избиения блогера в московском парке Горького»).

Корреспондент «КП» прогулялся поздно вечером по парку Горького, поговорив с охранниками и посетителями. Как рассказал один из охранников, они не имеют права самостоятельно задерживать нарушителей правопорядка, вмешиваться в драки. «У нас никаких спецсредств нет. Мы можем только сообщать о инцидентах по рации нашему дежурному, который уже непосредственно вызывает полицию или скорую - по ситуации. Нам постоянно напоминают, что мы сами не должны применять физическую силу. Потому что в случае спорных ситуаций у нашего ЧОП лицензию отобрать могут», - говорит мужчина. Другой охранник напомнил, что парк и ночью не закрывается. «Поэтому народ тут до самого утра бродить может, - объясняет ЧОПовец. - Компашки или влюбленные. Сидят на площадках у воды или на скамейках. Но, конечно, уже совсем не такой поток как днем или вечером. Пьяные? Да, бывает. Всех же не выловишь, за всеми не уследишь. Конечно, встречаются и агрессивные, кто-то начинает задирать других посетителей. Ну что делать - вызываем полицию…» («Охранники Парка Горького - после гибели посетителя: «Мы не имеем права разнимать драки. Можем только вызвать полицию»»).

facebook

Следствие не исключает, что отец скрывает наследника в Подмосковье, поэтому его до сих пор не могут найти [видео]
Приятели Корнея Макарова рассказали, что поводом стало предложение выпить
Подозреваемый в убийстве петербуржца подался в бега
Корреспонденты «КП» посмотрели, как живет по ночам самый популярный парк Москвы [видео]
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 13 ноября 2019 г. // Выпуск от 28.08.17, время выхода 8.05
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)