ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   30 августа 2017
Архивный выпуск
30 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Правильное или быстрое: «КП» выясняла, можно ли детям есть фастфуд
Не стоит лукавить: все дети любят фастфуд, и вряд ли взрослым удастся удержать чад от бургеров, наггетсов, картошки фри и других вредных вещей из ресторанов быстрого питания в течение всего школьного года. «КП» попробовала разобраться, как влияет фастфуд на здоровье ребенка и что с этим делать.

«Как диетолог, я точно знаю: когда категорически запрещаешь что-то, то вредный бес обязательно начнет подталкивать - попробуй, один раз ничего не будет», - говорит эксперт «Комсомольской правды», врач-диетолог Людмила Денисенко. Она советует избегать строгих запретов на посещение рестранов фастфуда. При этом лучше привить ребенку чувство меры - если бургер, то не чаще раза в неделю, картошку фри - раз в две недели. «В конце концов наименее вредный молочный коктейль - самый вкусный в меню подобных ресторанчиков. Почему бы не разрешить ребенку брать там без ограничения салаты и сытные коктейли, яблочные дольки или морковные палочки?» - отмечает Денисенко.

Также диетолог составила антирейтинг продуктов фастфуда по степени вредности, начиная с самой высокой. Первое место в нем заслужили куриные нагетсы. «В куриной котлете, приготовленной дома, вряд ли будет выше 180 ккал. А в наггетсах 285 ккал. Стало быть, там не только куриная грудка... Кроме того, мы не можем проследить, на каком масле их обжаривают, как давно его меняли. Хотя домашние нагетсы, то бишь филе в панировке, вполне себе полезный продукт», - поясняет Денисенко. А вот что касается картошки фри, то никаких трансжиров в ней нет - только лишние калории из-за обжарки в масле.

Сосиски и колбасу диетолог рекомендует максимально ограничить в детском рационе из-за большого количества соли, усилителей вкуса и аромата, красителей... При этом некоторые малыши признают на завтрак только такую еду. В этом случае лучше покупать детские сосиски и колбасы, хотя они неприглядного серого цвета. И в бургерах, и в пицце тоже есть свои опасности для здоровья, но все же полезный бургер можно сделать дома с домашней котлетой, а пиццу полезней заказать без колбасы.

Примечательно, что добавление в фастфуд химии, которая вызывает привыкание - миф. Однако различные усилители вкуса и ароматизаторы стимулируют аппетит. Это вполне может стать причиной систематического переедания и развития ожирения. А, пожалуй, самый страшный враг детского здоровья, который всегда сопровождает фастфуд - это сладкая газировка. В банке газировки разных производителей «умещается» от 3 до 8 кусков сахара! Причем эти пустые калории подстегивают инсулин, который сначала взлетает до небес, потом падает, и организм начинает опять и опять требовать сладкого. По сути газировка - это наркотик, на который подсаживаются дети («Правильное питание школьника: можно ли есть фастфуд»).

facebook

Все родители ломают голову: каково же оно - правильное питание для любимого школьника? И так ли уж вреден фастфуд, который обожают все дети
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 15 декабря 2019 г. // Выпуск от 30.08.17, время выхода 8.08
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)