ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   19 июня 2018
Архивный выпуск
19 июня 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
С Салахом, но без Путина: матч с Египтом покажет истинную силу футбольной сборной России
19 июня в Санкт-Петербурге сборная России проведет свой второй матч на домашнем чемпионате мира. И этот матч по значению, по сути, очень похож для нее на игру плей-офф. Если российские футболисты, уже имеющие в активе разгром саудовцев, одержат еще одну победу – над египтянами, то выйдут из группы. Если проиграют – окажутся в таком положении, когда ради него, не исключено, нужно будет совершать подвиг.

Перед такими матчами обращаешь внимание на любые, самые несущественные на первый взгляд, мелочи. Сидим в воскресенье вечером в лобби отеля «Коринтия» на Невском проспекте, куда часом ранее заселилась сборная России, с несколькими коллегами и пресс-атташе национальной команды Игорем Владимировым. Он-то и вспоминает: «В прошлом году перед Новой Зеландией в этой же гостинице останавливались». Тогда, напомню, было 2:0. Но выйти из группы, как верно замечает Станислав Черчесов, не помогло... Футбольные люди – суеверные, а когда на кону – первый за 32 года выход в плей-офф чемпионата мира, вера в приметы усиливается вдвое. И пусть пребывание в «Коринтии» вряд ли поверяет алгеброй гармонию игры сборной России, тоже задумываешься: а ну как и это поможет, задается вопросом «Спорт Экспресс» («Салах, ты нужен России!»).

18 июня наша команда уже появилась на публике в полном составе – ровно в полдень она вышла на поле стадиона «Санкт-Петербург» на официальную предматчевую тренировку. Что же касается египтян, которые свою тренировку провели уже вечером, то здесь все внимание приковано к лидеру и главной звезде «фараонов» Мохамеду Салаху, пишет «Российская газета». Из-за травмы он пропустил первый матч чемпионата против Уругвая, в котором латиноамериканцы вырвали победу на последних минутах, – 1:0.Но к поединку против россиян он уже восстановится и, если верить заявлениям египетской стороны, будет готов сыграть («Одолеть «фараонов»).

Салах, который стоит 150 млн евро, то есть больше, чем вся сборная России вместе взятая, вроде бы травмирован, а вроде бы и нет. Но он – ключевой фактор в игре, уверена «Комсомольская правда». Он один может решить, кто пойдет в плей-офф – мы или они. Иными словами от Мо Салаха зависит, успех ждет команду Черчесова на домашнем чемпионате мира, или позор. С именем его ложатся, с именем его встают. По разговорам в поезде Москва – Санкт-Петербург кажется, что всю дорогу, все 8 часов, египтяне возносили молитвы Салаху. Весь Невский утыкан людьми зеленых футболках с 10-м номером и с этим же именем на спине. В руках у некоторых – знамена с бородатым портретом Мо. У этих людей своя религия, они верят в Салаха. И хотят, чтобы он явил им чудо – сборную Египта в плей-офф чемпионата мира. А на пути этого чуда стоит сборная России («Все в руках Салаха: Россию ждет ключевой матч чемпионата мира против сборной Египта»).

В свою очередь у российских футболистов в багаже крупная, со счетом 5:0, победа, три очка, отличная разница мячей. И в такой ситуации некуда деться от соблазна вообразить, во что превратится победа над Египтом, замечает «Коммерсантъ». А превратится она – в первый в российской истории выход в play-off. Ну, не на сто процентов, а на девяносто девять, но этими фантастическими раскладами с проигрышем в среду уругвайцев саудовцам, с их же крупным выигрышем затем у россиян вполне ведь можно и пренебречь. Хотя, чтобы спуститься с небес на землю, можно и представить, во что выльется поражение от египтян. Не в катастрофу, конечно, но во что-то чрезвычайно неприятное. Нужно будет справиться в заключительном туре с уругвайцами, а еще надеяться, что сборная Египта не забьет свои полдесятка мячей таким податливым саудовцам. В общем, положение не такое безоблачное, как петербургское небо («Россия готовится к одному из лучших»).

Между тем, напоминает «Комсомольская правда», за победой сборной России над Саудовской Аравией с трибуны «Лужников» в компании с наследным принцем королевства наблюдал Владимир Путин. Однако во вторник в следующей своей игре на мундиале российским футболистам придется обойтись без поддержки президента. Путин в этот день отправится в Минск на заседание Высшего государственного совета Союзного государства. «Завтра очень напряженная работа в Минске, – сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. – Скорее всего, у него вряд ли получится посмотреть даже в прямом эфире. Если только в новостном формате он посмотрит, и наверняка будет интересоваться ходом матча» («Путин не будет смотреть матч Россия – Египет»).

facebook

Но до сих пор никто не знает, сыграет ли в нем один из лучших футболистов мира
Матч с Египтом покажет истинную силу России
Игра с Египтом в Питере может стать для нас решающей. Букмекеры считают наиболее вероятным счет 1:0 в пользу сборной России
Во время игры президент будет находиться в Минске
Победа над сборной Египта и Мохамедом Салахом принесет ей play-off
Обозреватель «СЭ» – о том, какая позиция в сборной России наименее прогнозируемая, и почему участие Мохамеда Салаха в матче может пойти на пользу нашей команде
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 13 ноября 2019 г. // Выпуск от 19.06.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)