ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   22 марта 2018
Архивный выпуск
22 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
В Питере силовики пытают задержанных электрошокером, в Крыму — музыкой
28 марта в Крыму вынесут приговор бывшему мэру Феодосии Дмитрию Щепеткову. Его задержали 21 декабря 2015 года, а затем доставили в отдел ФСБ по Феодосии, где пытали. А тем временем в Петербурге суд продлил арест петербургскому антифашисту Виктору Филинкову, находящемуся в следственном изоляторе, и также заявлявшему о пытках силовиков.

В Керчи подходит к концу рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и покушении на получение взятки. Щепеткова задержали 21 декабря 2015 года прямо на рабочем месте. Из мэрии его доставили домой, где провели обыск, а затем — в здание N. Щепетков утверждает, что здание N — это отдел ФСБ по Феодосии и что там его пытали. «Меня усадили на стул, ноги фиксировали к ножкам стула скотчем, лицо также плотно обмотали скотчем. На большие пальцы рук намотали витую проволоку диаметром 2—3 мм. В соседнем помещении включили негромкую фоновую музыку. Позднее на намотанную на пальцы рук проволоку подавали электрический ток — подходов 8 по 7—10 секунд.

При этом били по голове, по туловищу, задавали вопросы», - цитирует его «Новая газета». Сами сотрудники ФСБ подтверждают, что доставили мэра в отдел, но отрицают применение тока и любое давление на него («Током пытали под музыку»).

Зато в отношении петербургского антифашиста Виктора Филинкова силовики не скрывают факт применения пыток, продолжает «Независимая газета» в материале «ФСБ не увидела пытки в применении электрошокера». «Дело Филинкова» получило большой резонанс из-за обвинений в пытках, которые арестованный выдвинул против ФСБ. По сообщениям СМИ, в спецслужбе признали применение электрошокера, объяснив это служебной необходимостью – подозреваемый якобы оказал сопротивление и пытался убежать.


facebook

28 марта в Крыму вынесут приговор бывшему мэру Феодосии Дмитрию Щепеткову. Его дело — микс из конфликта с бизнесом, пыток и поддержки горожан
Обвинившего спецслужбу в насилии питерского антифашиста оставили в СИЗО
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 9 декабря 2019 г. // Выпуск от 22.03.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)