ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   22 марта 2018
Архивный выпуск
22 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Что мешает россиянам использовать «дальневосточный гектар»: 4 облома, которые их поджидают | МК
Бесплатный гектар на Дальнем Востоке — отличный и злободневный пример бесплатного сыра в мышеловке. Год назад его разрешили брать всем желающим, но многие из взявших его вышли из игры в первый год действия проекта. Что стало причиной, выяснил «Московский комсомолец».

Бесплатно давать земли на Дальнем Востоке всем желающим предложил Путин в сентябре 2015 года. В мае 2016-го был принят Закон «О дальневосточном гектаре», который должен был дать толчок для колонизации дальневосточных территорий. Гектар предлагали только гражданин РФ, но зато любого пола и возраста. Участки выделяли без проведения кадастровых работ и вынесения границ на местность. Переезжать на постоянное проживание на Дальний Восток не требовалось. В течение первого года взявший гектар человек должен был определиться, как будет использовать землю. В течение пяти лет — реально начать использовать, и тогда она перейдет ему в собственность.

Но на практике редко у кого получается все так гладко и легко, как прописано в законе. Например, не все отмеченные на карте участки свободны. Люди сетуют, что впустую потратили кучу времени, а ответ пришел отказной: гектар, который вы хотите, уже занят. Почему так вышло, никто не знает.

Есть и такой вариант трабла: человек получил-таки гектар, а когда начинает обустраиваться, то обнаруживает, что на его участке кто-то уже живет. Просто хозяева его не ставили на кадастр, поэтому на карте он выглядит как свободный.

Обломы на третьем уровне квеста — самые обидные. Даже если участок дали, и там не нашлось хозяев, при ближайшем рассмотрении выясняется: это совсем не то, что он думал. Выращивать там ничего почва не позволяет, как использовать непонятно, а больше и не дадут.

Впрочем, проблемы с чиновниками и соседями — это еще не самое страшное. Осваивать участок могут помешать амурские тигры, живущие там. На просьбой отловить тигров или пристрелить — один ответ: когда пострадает человек — тогда и примут меры.


facebook

Квест «Возьми дальневосточный гектар»: смельчакам мешают тигры и чиновники
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 16 декабря 2019 г. // Выпуск от 22.03.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)