ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   13 октября 2016
Архивный выпуск
13 октября 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Гонки на «Гелендвагенах» могут закончиться для мажоров реальными сроками
Вчера дело о «гонках» полиции за «Гелендвагеном» с сыном одного из руководителей ЛУКОЙЛ получило продолжение – в Гагаринском суде Москвы прокурор попросил дать обвиняемым реальные сроки заключения в колонии общего режима. В свою очередь адвокаты лихачей настаивают на невиновности своих подзащитных и требуют оправдательного приговора.

Гособвинитель Антон Бирюков в своей речи заявил, что считает всех троих обвиняемых полностью виновными в «оскорблении представителя власти» и «угрозе применения насилия в отношении представителя власти» и предложил отправить молодых людей в колонию. Он отметил, что на видеоролике четко зафиксировалось, как сын олигарха давал указания находящемуся за рулем внедорожника Маджидову тормозить и совершать иные маневры, а также позволял себе уничижительно высказываться в адрес инспекторов ДПС. Прокурор настаивал, что преступление молодые люди совершили группой лиц по предварительному сговору, умышленно и специально спровоцировали полицейских на гонки. Также кто-то из подсудимых скрутил с джипа номерные знаки, пишет «Московский комсомолец». Решение о необходимости сурового наказания гособвинитель принял, несмотря даже на то, что парни имеют положительные характеристики и трудоустроены. Для студента Шамсуарова прокурор запросил 300 часов обязательных работ и 2 года и 1 месяц лишения свободы в отбыванием в колонии общего режима. Аналогичное наказание гособвинение потребовало и для водителя внедорожника Абдулвахоба Маджидова. Их друга блюститель закона решил наказать построже - для Виктора Ускова он попросил два года и семь месяцев заключения и еще отменить условный срок («Мажоров напугают по всей строгости закона»).

Сами лихачи не признали себя виновными, а их адвокаты заявили, что их подопечные испугались агрессивного поведения сотрудников ДПС. Мол, те изначально кинули жезл в машину их подруги Мары Багдасарян, отмечает «Российская газета». В результате был поврежден бампер. Поэтому они и решили скрыться. Но прямой эфир погони опровергает все эти доводы («Гонки на гран-при колонии»).

facebook

Прокурор требует реальный срок для юнцов на "Гелендвагене"
Что грозит мажорам на Gelandewagen: Шамсуарова в суд сопроводил охранник
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 11 декабря 2019 г. // Выпуск от 13.10.16, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)