ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 августа 2017
Архивный выпуск
28 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Огонек»: Халифат при смерти, но терроризм не сдается
Несмотря на страшные теракты уходящего августа, за которые взяло ответственность «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация), песенка первого халифата XXI века, кажется, спета. Провозглашенный Абу Бакром аль-Багдади в июне 2014 года на территории Ирака и Сирии, этот монстр рушится на глазах. «Халифат при смерти, но терроризм не сдается». Чего ждать миру после разгрома ИГ, задается вопросом «Огонек».

Анализ активности различных группировок халифата дает основания полагать, что эвакуация гибнущего сбора террористов будет проходить сразу по нескольким коридорам. Один из них — сектор Газа в Палестине. И там исламисты готовят нечто большее, чем новые пункты базирования: из борца с шиитами и крестоносцами в Ираке и Сирии проект может трансформироваться в исламское движение за освобождение Палестины и борьбы с Израилем.

Крах проекта халифата в Ираке и Сирии неизбежно приведет к попыткам увеличить влияние террористов в Ливии, Афганистане, Пакистане. Другим направлением активности исламистов стал Синайский полуостров в Египте. Нельзя исключать, что частью «синайского проекта» является и активизация боевиков халифата в Ливане.

Сегодня в США, странах Евросоюза, России и бывших советских республиках Центральной Азии настойчиво ищут рецепты эффективного противодействия проекту нового халифата, но пока оптимизма на этот счет специалисты не испытывают. Это не означает, что такой халифат непобедим. Просто для победы над ним, наверное, и победители должны стать другими.


facebook

Чего ждать миру после разгрома ИГ?
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 13 ноября 2019 г. // Выпуск от 28.08.17, время выхода 8.05
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)