ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   30 августа 2017
Архивный выпуск
30 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Пропагандистку» «Первого канала» выдворили с Украины за вредительство после подсказки РФ
Днем 30 августа «Первый канал» сообщил о том, что журналистка телеканала Анна Курбатова была задержана неизвестными людьми возле своего дома в Киеве, после чего увезена на машине. Канал предположил, что Курбатову задержали сотрудники СБУ. Позже представитель СБУ пояснил, что ранее в отношении Курбатовой было принято решение о принудительном выдворении с территории Украины.

В среду, 30 августа, в украинской столице неизвестными злоумышленниками была похищена корреспондент российского «Первого канала» Анна Курбатова: ее усадили в машину на глазах прохожих и увезли в неизвестном направлении, сообщает «Российская газета». Позже оказалось, что это было не похищение, а выдворение журналистки из страны силами сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). По крайней мере, так действия местных силовиков охарактеризовала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. «Российская пропагандистка Анна Курбатова будет принудительно возвращена в РФ. Украина является правовым государством. На данный момент происходит оформление необходимых документов для ее официального выдворения. Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину», – написала Гитлянская в «Фейсбуке» после того, как о похищении своего корреспондента сообщил «Первый канал». У «Первого канала» были все основания говорить именно о похищении Курбатовой: в течение нескольких часов редакция не могла с ней связаться. Ситуация усугублялась тем, что в минувшую субботу данные уроженки Ставрополья Курбатовой оказались на сайте «Миротворец» (запрещен в РФ) в разделе «чистилище». Не менее примечательно, что последним сюжетом Курбатовой, снятым на Украине, стал рассказ о двух независимых испанских журналистах – Антонио Памплиеге и Мануэле Анхель Састре, которых СБУ выслала из страны и запретило на пять лет въезд, в том числе из-за их честных репортажей с Донбасса, которые были восприняты как сотрудничество с «сепаратистами» («Под прицелом «Миротворца»).

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил в Facebook, что выдворение госпожи Курбатовой будет сопровождаться запретом на въезд в страну. Шкиряк добавил, что не согласен с такой мерой – по мнению советника главы МВД, журналистку следовало бы использовать «для обмена на украинских заложников» – репортера Романа Сущенко и активиста Павла Гриба. Украинский политтехнолог Виктор Уколов, близкий к президенту Петру Порошенко, заявил «Коммерсанту», что «решение выслать журналистку Украине подсказала сама Россия». «В частности, в январе 2014 года Россия не продлила визу Дэвиду Саттеру, которому запретили въезд на территорию РФ. В отличие от ныне высылаемой малоизвестной девушки, Дэвида знают как бывшего корреспондента The Financial Times, написавшего три популярных книги о России и СССР», – отметил эксперт. «Аннексия Крыма и вторжение в Донбасс сделали Россию врагом нашей страны, – утверждает собеседник издания в администрации президента Украины. – Поэтому по случаю депортации журналистки большинство украинцев будут аплодировать СБУ, особенно после ее предвзятого и манипулятивного сюжета о параде в День независимости» («Журналистка «Первого канала» будет депортирована с Украины»).

facebook

«Корреспондент «Первого канала» Анна Курбатова, о похищении которой телеканал сообщил ранее, будет депортирована с Украины, заявила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.»
Из Киева выслали корреспондента «Первого канала»
Задержанную в Киеве журналистку «Первого канала» Анну Курбатову выдворили с Украины и запретили въезд в страну на три года.
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 15 декабря 2019 г. // Выпуск от 30.08.17, время выхода 8.08
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)