ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 августа 2017
Архивный выпуск
28 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Звездочка» Сочинской олимпиады Липницкая завершила карьеру фигуристки после болезни
Олимпийская чемпионка Сочи-2014 по фигурному катанию в командных соревнованиях Юлия Липницкая завершила карьеру после лечения от анорексии, сообщила мать 19-летней спортсменки. Правда, в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) отметили, что пока ничего об этом не знают.

По словам Даниелы Липницкой, матери чемпионки, соответствующее уведомление ФФККР получила еще в апреле текущего года, пишет «Коммерсантъ». «О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где проходила трехмесячное лечение от анорексии, — рассказала ТАСС мать фигуристки. — Мы благодарны компании «Телеспорт», что она помогла Юлии в этот сложный момент. Отмечу, что сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной». Впрочем, в ФФККР отметили, что никаких уведомлений от Липницкой не получали. «Юлия находится пусть и в резервном, но составе сборной команды России», - сказал президент ФФККР Александр Горшков, назвав новости об уходе только разговорами. Издание отмечает при этом, что в Федерации уже были готовы к такому повороту событий. Как заявил «Р-Спорт» почетный президент ФФККР Валентин Писеев, Юле нужно скорей определиться и не вводить в заблуждение любителей фигурного катания: «Все ведь понимают, что, когда есть Евгения Медведева, Елена Радионова, Алина Загитова, бороться с ними Липницкой сложно» («Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая завершила карьеру»).

«Уход Юли из спорта стал для нас полной неожиданностью, - признается «Комсомольской правде» первый тренер фигуристки Елена Левковец. - Пока никто ничего не знает. Я сейчас была на сборах в Сочи, но и там все только пожимают плечами. К сожалению, с самой Юлей мы уже не общались больше года. Последний раз виделись с ней на Чемпионате России по фигурному катанию, который проходил в Екатеринбурге в 2015 году». По мнению Левковец, причины завершения карьеры Юлей станут понятны только с началом сезона, когда в середине сентября стартует Первый этап Кубка России по фигурному катанию. Тренер вспоминает, что Липницкую привела в фигурное катание мама, когда Юле было всего 4 года. Спустя год занятий стало понятно, что она лидер в группе, «не обычный человечек». Когда Липницкой исполнилось 9 лет, ее мама решилась на переезд с Урала, где девочка всего достигла, в Москву. Столичные тренеры, по словам Левковец, говорили ей «спасибо» за Юлю («Первая наставница Липницкой: «Уход Юли из спорта стал для нас полной неожиданностью»»).

Победа на Олимпиаде стала самым крупным и фактически последним успехом в карьере Липницкой, отмечает «РБК». После этого она два раза становилась второй на этапах серии Гран-при в сезоне 2014/2015, а также заняла второе место в короткой программе на французском этапе серии Гран-при в следующем сезоне — на том соревновании произвольная программа не исполнялась из-за серии терактов в Париже. В ноябре 2015 года Липницкая объявила о смене тренера — вместо Этери Тутберидзе, с которой она стала олимпийской чемпионкой, спортсменка стала работать с Алексеем Урмановым, победителем Олимпиады 1994 года. На протяжении карьеры Липницкая испытывала проблемы с травмами и лишним весом («Фигуристка Юлия Липницкая завершила карьеру в 19 лет»).

facebook

Весной 19-летняя фигуристка окончила курс лечения от анорексии
Мама прославленной фигуристки заявила, что дочь завершила спортивную карьеру
Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая завершила карьеру. 19-летняя спортсменка поставила в известность о своем решении Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР)
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 13 ноября 2019 г. // Выпуск от 28.08.17, время выхода 8.05
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)