ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 августа 2017
Архивный выпуск
28 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Назвав криптовалюту финансовой пирамидой, российские власти придумывают способы ее регулирования
Замминистра финансов Алексей Моисеев предлагает ограничить операции с криптовалютами только биржевой торговлей, причем среди квалифицированных инвесторов. Это позволит обеспечить защиту прав инвесторов, а также облегчит борьбу с отмыванием капиталов. Эксперты назвали идею чиновника утопией.

«Есть точка зрения, что такие криптовалюты, как биткоин,— это финансовая пирамида. С этой точкой зрения спорить тяжело»,— приводит «Коммерсантъ» слова замминистра финансов. Издание отмечает, что в этом месяце уже не первый чиновник публично высказался о регулировании криптовалюты. На прошлой неделе первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что является сторонником криптовалют и поддерживает существование крипторубля. В начале месяца министр экономразвития Максим Орешкин рассказал телеканалу «Россия 24»: «Надо их рассматривать не как валюты... нужно их рассматривать как актив, и к стоимости этого актива относиться очень аккуратно». Орешкин сравнил ситуацию, происходящую с некоторыми криптовалютами, с финансовыми пирамидами. «Зачастую цены на них не отражают реальной стоимости такого актива»,— пояснил он («Минфин выступает против криптопирамид»).

По мнению директора блокчейн-лаборатории бизнес-инкубатора Финансового университета Андрея Варнавского, высказанного им в беседе с «РБК»,  предложение Минфина ограничить круг покупателей биткоинов только квалифицированными инвесторами - «утопия» . «Ограничение оборота не будет способствует развитию этого нового [финансового] института. Сейчас купить биткоин нелегально не составляет труда. Проблема — сделать это легально. Если бы эту инициативу развивать как новую возможность для легального приобретения криптовалюты — это было бы отлично. То есть, когда вы сможете воспользоваться этим инструментом [покупкой криптовалюты через биржу], и официально отразить [эти операции], но при этом и все остальные варианты покупки, не будут нарушать законодательство», — отметил эксперт. Тем не менее, по словам одного из разработчиков законопроекта о криптовалюте, депутата Госдумы Андрея Лугового, идея Минфина может найти «свое отражение в законопроекте». «При принятии закона «О криптовалюте», мы должны поставить на первое место задачу — обезопасить наших граждан от потери денег. Есть опасения, что желающие легко и быстро заработать, начнут играть в эту историю. И мы можем столкнуться с теми же проблемами, которые были с финансовыми пирамидами в 1990-х. Хотя здесь ничего общего с [с финансовыми пирамидами] нет», — констатировал парламентарий («Минфин предложил запретить «обычным людям» покупать криптовалюту»).

facebook

Замминистра Алексей Моисеев предлагает торговать криптовалютами на бирже
Министерство финансов предлагает считать криптовалюту финансовым активом, но регулировать как «иное имущество». При этом Минфин считает, что покупать и продавать биткоины должны только «квалифицированные инвесторы на бирже»
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 13 ноября 2019 г. // Выпуск от 28.08.17, время выхода 8.05
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)