ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   19 марта 2018
Архивный выпуск
19 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
На Паралимпиаде-2018 Россия уступила только США: за отсутствовавших лидеров постарались дебютантки
Завершившиеся в воскресенье в Пхёнчхане зимние Паралимпийские игры превратились для выступавшей на ней в нейтральном статусе сборной России в безусловный успех. Потерявшая из-за санкций Международного паралимпийского комитета (МПК) целую группу фаворитов, она смогла занять второе место в медальном зачете, уступив только американцам.

Отечественные паралимпийцы оказались перед корейскими соревнованиями в той же ситуации, что и отечественные олимпийцы. Паралимпийский комитет России на волне допингового кризиса подвергся отстранению со стороны головной структуры — Международного паралимпийского комитета. Россиянам тем не менее разрешили участвовать в состязаниях, но, как и олимпийцам, в качестве нейтральных атлетов, без права использования национальной символики, флага и гимна. И, наконец, что еще важнее, российская паралимпийская заявка, как и олимпийская, подверглась «секвестированию»: чье-то имя было вычеркнуто из-за упоминания в докладе Ричарда Макларена, кто-то из-за связанных с кризисом передряг не успел квалифицироваться в Пхёнчхан. В результате, как сообщает «Коммерсантъ», если на прошлую Паралимпиаду поехали 70 российских спортсменов, то в этот раз участие в соревнованиях приняли только 35 спортсменов, и среди них не было фаворитов. Учитывая колоссальность потерь, успехи нашей команды можно назвать «чем-то вроде настоящей победы», а трактовка министра спорта РФ Павла Колобкова, сказавшего, что российские результаты «превзошли все ожидания», не должна резать слух («Сборная России не заметила потерь»).

Даже глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонс, который раньше в особых симпатиях к россиянам не был замечен, вынужден был признать беспримерное мужество «нейтральных» атлетов, продемонстрировавших в Корее предельный максимум своих возможностей, отмечает «Российская газета». «Они показали удивительную силу духа. Ведь для спортсмена очень тяжело, когда он не может представлять свою страну, когда на церемонии награждения в честь победы атлет не может услышать национальный гимн и спеть его», - сказал Парсонс на итоговом пресс-брифинге. Он также добавил, что несмотря на это никто из россиян не выражал недовольство, все вели себя достойно, что говорит «о зрелости мышления». Из всей российской команды газета особенно отмечает трех девушек. Москвичка Екатерина Румянцева, выступавшая в лыжных гонках и биатлоне для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата, взяла три «золота» и еще два «серебра». В этой же категории главная соперница Румянцевой представительница свердловской области Анна Миленина взяла два «золота» и три «серебра». А по общему числу наград лидером сборной России оказалась еще одна спортсменка с Урала Михалина Лысова, стартовавшая в лыжах и биатлоне, но в категории лиц с нарушением зрения («За гранью возможного»).

По словам первого вице-президента Паралимпийского комитета России Павла Рожкова, наши девушки совершили поистине подвиг, пишет «Московский комсомолец». «В эстафетных гонках они выступили женским составом на равных с мужчинами — и при этом стали шестыми! Очень тяжело было и из-за неопределенности — до последнего момента не было понятно, кого допустят, кого нет. О допуске Михалины Лысовой стало известно лишь 6 марта! Но им удалось справиться с нервами — это видно по результатам», - отметил Рожков («За себя и за того парня»).

facebook

Российские атлеты заняли второе место в общекомандном зачете на самой сложной для себя зимней Паралимпиаде
Россия стала второй на Паралимпиаде-2018: за всех отдувались девушки
Оставшись без флага, гимна и лидеров, она заняла второе место в медальном зачете Паралимпиады
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 9 декабря 2019 г. // Выпуск от 19.03.18, время выхода 8.57
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)