ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   24 сентября 2008
Архивный выпуск
24 сентября 2008
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Без ПАСЕ не разберешься: Совет Европы будет изучать российско-грузинский конфликт
Вчера, 23 сентября, из Москвы в Тбилиси отбыла делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая готовит доклад по последствиям войны между Грузией и Россией. Глава делегации Люк ван ден Бранде заявил, что важно выяснить не только кто был агрессором и напал первым, но и какие конкретно меры были предприняты и на сколько они были адекватны.

Ван ден Бранде считает, что права человека нарушили обе стороны конфликта. Были применены средства огневого поражения не только против военных объектов, но и гражданских лиц. Что касается возможности «изгнания» России из ПАСЕ, которое предложили недавно депутаты из 24 стран, то глава делегации ПАСЕ полагает, что большинство будет несогласно с приостановкой полномочий и выступит за диалог. Об этом пишут «Новые известия» в статье «Мы занимаем объективную позицию».

Что касается решения России признать независимость Абхазии и Южной Осетии, то, по словам ван ден Бранде, оно вызвало у ПАСЕ озабоченность, пишет «Независимая газета». Принцип права народа на самоопределение может приниматься в расчет только в том случае, если есть международное понимание необходимости такого шага. Люк ван ден Бранде считает маловероятным что многие государства решат поддержать независимость этих двух регионов («Люк ван ден Бранде: «Продолжение диалога невозможно без России и Грузии»).

«Российская газета» пишет, что, по мнению председателя Комитета ГД по международным делам Константина Косачева, ПАСЕ избрала для своей миссии неудобный и странный маршрут: из Москвы через Мюнхен в Тбилиси, из Тбилиси в Цхинвал, затем опять в Тбилиси. Но несмотря на это, делегация побывает в Южной Осетии и от людей, которые непосредственно оказались жертвами трагедии, услышит, как развивались события («Из Тбилиси в Тбилиси»).

facebook

Депутаты надеются, что делегация ПАСЕ объективно оценит ситуацию на Кавказе
Глава делегации ПАСЕ улетел из Москвы с полезной информацией
Делегация ПАСЕ поработает в Москве и Тбилиси
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 11 декабря 2019 г. // Выпуск от 24.09.08, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)