ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 августа 2017
Архивный выпуск
28 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
МВД изменит правила езды на перекрестках: СМИ узнали, станет ли меньше путаницы и аварий
МВД готовит изменения в правилах проезда круговых перекрестков, где водители, двигающиеся по кругу, получат преимущество по отношению к другим участниками движения. Данное нововведение призвано разгрузить дороги и избежать большого количества ДТП. Эксперты отмечают, что придется проверить все знаки, установленные перед перекрестками.

Сегодня на кольцах действует правило «помехи справа», то есть водители обязаны уступать дорогу тем, кто въезжает на перекресток (при отсутствии дорожных знаков и светофоров, требующих иное). Но если перед кругом установлен знак «Уступи дорогу», уступить обязан въезжающий на перекресток. Как отмечается в пояснительной записке к документу, пишет «Московский комсомолец», в различных субъектах страны и даже в одном городе схемы проезда перекрестков с круговым движением отличаются друг от друга. Нередко это приводит к образованию заторов и авариям. Таким образом, предоставив водителям, движущимся по кругу, приоритетное право проезда на перекрестках, в МВД рассчитывают снизить число аварий. Другая причина изменения - приведение этого пункта ПДД в соответствие с европейскими нормами. Также в ведомстве отмечают, что реализация изменений не потребует привлечения дополнительных средств из бюджета («В МВД объяснили пользу новых правил кругового движения»).

Юрист «Общества защиты прав автомобилистов» Равиль Ахметжанов подтвердил «Коммерсантъ», что принцип «на круге — главный» позволяет увеличить пропускную способность перекрестков, и это доказано на практике. По мнению юриста, эксперта по безопасности движения Катерины Соловьевой, возможность выбора приоритета в местах с круговым движением целесообразнее было бы делегировать регионам. Президент московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отмечает, что существуют перекрестки, где знаками обеспечен приоритет для въезжающих на круг, и теперь эти указатели надо будет демонтировать. «До демонтажа указателей водителю чем руководствоваться? Вроде бы новой нормой, но по факту — если висят старые знаки, то ими, — говорит Травин.— Интересно, если произойдет ДТП при таких обстоятельствах, как ГИБДД будет рассматривать дело?» («МВД признало приоритет круга»).

facebook

Российские ПДД хотят привести в соответствие с европейскими нормами
Изменятся правила проезда перекрестков
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 13 ноября 2019 г. // Выпуск от 28.08.17, время выхода 8.05
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)