ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   19 марта 2018
Архивный выпуск
19 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Похмельный синдром: СМИ напомнили, какие непопулярные реформы власти проведут после выборов
После победы на выборах Владимиру Путину предстоит решить ряд задач, которые тяжелым грузом нависли над российской экономикой и политикой. А населению придется наконец столкнуться с той реальностью, которая заботливо откладывалась властью до выборов. СМИ о том, какие именно «сюрпризы» ждут избирателей в ближайшее время.

Прежде всего, наболевшие проблемы правительство будет решать уже в новом составе. Об этом избранный президент сообщил вчера поздно вечером, когда приехал в свой штаб. Как сообщает «Московский комсомолец», Путин поблагодарил присутствующих, назвав их членами своей «большой команды» и заявил, что впереди у этой «команды» еще много работы. «Как я уже говорил, нам нужен решительный рывок в развитии, - напомнил президент, - Мы можем и должны это сделать!» Затем, отвечая на вопросы журналистов, он коснулся судьбы Дмитрия Медведева. Путин сказал, что «предметно» начинает думать на эту тему с сегодняшнего дня, но все решения будут приняты уже после инаугурации - то есть в начале мая. Примечательно, что Медведев не сопровождал Путина во время его визита в штаб, хотя в ночь выборов 2012 года они вышли к сторонникам вдвоем, демонстрируя прочность тандема. Также российский лидер заявил, что пока не планирует конституционную реформу и перераспределение полномочий между ветвями власти, как и участвовать в выборах 2030 года. Хотя Путину будет всего 78 лет («После выборов президента Путин подал странный сигнал Медведеву»).

Пожалуй, самое неприятное, к чему следует готовиться гражданам после президентских выборов, – это изменения в налоговой системе, отмечает «Профиль». Бюджету катастрофически не хватает средств. За годы кризиса Резервный фонд иссяк и 1 февраля официально перестал существовать. На очереди – Фонд национального благосостояния, запасы которого также постепенно тают. Новому правительству предстоит найти иные источники пополнения бюджета либо ужесточить текущие. Тем более что разговоры об увеличении налоговой нагрузки ведутся уже несколько лет. Так, были отложены маневры по обнулению экспортной пошлины в обмен на повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), и по снижению страховых взносов в обмен на повышение налога на добавленную стоимость (НДС). Вторая мера коснется всех россиян, а не только нефтяников, и повлечет за собой рост цен. Кроме того в сентябре прошлого года Минфин представил проект федерального бюджета, в котором устанавливался лимит для товаров иностранных онлайн-магазинов в 20 евро (около 1300 рублей) за посылку с 1 июля 2018 года. Продукцию дороже предлагалось обложить пошлиной. Одновременно будет снижен порог беспошлинного ввоза товаров иностранных онлайн-магазинов с 1000 до 500 евро в месяц. Еще менее популярные инициативы по оздоровлению бюджета были связаны с налогами на вредные продукты вроде газировки и чипсов. При росте стоимости акцизных марок на табак и алкоголь, конечно, подорожает и эта продукция. Не обойдется и без повышения налогов на бензин и дизельное топливо. И, наконец, ребром станет вопрос о повышении пенсионного возраста («Отложенная реальность»).

facebook

После выборов россиян ожидают реформы и законопроекты, которые лежали под сукном до избрания президента
ВВП появился в своем избирательном штабе без премьера и ушел от вопроса, останется ли ДАМ при должности
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 11 декабря 2019 г. // Выпуск от 19.03.18, время выхода 8.57
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)