ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   19 июня 2018
Архивный выпуск
19 июня 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Служба по призыву станет нецелесообразной, и почем VIP-повар для настоятельницы монастыря
Тезис о сокращении численности трудоспособного населения верен лишь частично. В определенных возрастных когортах будет существенный прирост: по Росстату, численность мужчин в возрасте 18 лет увеличится к 2034 году в полтора раза по сравнению с текущим уровнем, констатирует «Независимая газета». А значит, страна получит переизбыток призывников, которых придется либо чем-то занимать в армии, причем скорее всего неэффективно, либо тщательнее отсеивать. О таких перспективах предупреждает известный социолог и экономист Сергей Белановский. По его мнению, целесообразный путь – отказ от всеобщего призыва в пользу контрактной основ («Государству придется придумать занятие для призывников»).

Сегодня любую доверенность можно проверить через специальный сервис на сайте Федеральной нотариальной палаты (ФНП). Быстро и бесплатно. Но в этом году такой возможностью воспользовались чуть более 1,3 млн раз, пишет «Российская газета». А возможностью отмены такого рода документа – процедура значительно упрощена – пользуются и того реже. В реестре значатся лишь 66,5 тысячи отмененных доверенностей. «О чем говорит такая статистика? Прежде всего о недостаточно внимательном отношении россиян к такому документу, как доверенность, – говорят специалисты ФНП. – А ведь нередко именно доверенность, выданная впопыхах и не глядя, становится источником серьезной опасности». Нередко выписывать доверенности граждан уговаривают, а то и заставляют мошенники («Забыли, что доверили»).

Московские СИЗО заполонили иностранцы из числа болельщиков чемпионата мира по футболу 2018. Мексиканцы, иранцы, итальянцы... У большинства статья 158 УК РФ «кража». Кто-то специально приехал, чтобы подработать на ЧМ искусством карманника, а кто-то случайно попал в переделку. «Московский комсомолец» выяснил, как обживают нары футбольные фанаты. Персонал СИЗО в замешательстве – многие не говорят даже на английском. Хотя, если прислушаться, арестанты-болельщики требуют того, что и должны – консула, бутилированной воды, привычной еды и ежедневный душ. Конечно, гостям чемпионата мира не позавидуешь. Разумеется, суд вынужден выносить постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Все традиционно: «Нет оснований полагать, что подозреваемый будет являться на следственные действия и не уедет из страны». И любовь к кожаному мячу вовсе не является индульгенцией для воришек. Но попасть в СИЗО – это еще полбеды («Мундиаль в клеточку, фанат в полосочку»).

Матч Россия – Саудовская Аравия, с которого в четверг, 14 июня, начался чемпионат мира по футболу, в прямом эфире посмотрели около 9 млн человек, подсчитала исследовательская компания Mediascope. Рейтинг трансляции составил 14,1%, доля аудитории – 48,3%. Это означает, что игру, в которой сборная России выиграла со счетом 5:0, посмотрели 14,1% всех жителей крупных городов и 48,3% от тех, у кого в тот момент был включен телевизор. Таким образом трансляция первого матча чемпионата стала самым популярным телевизионным событием этого года, указывает «РБК». По количеству зрителей она опередила хоккейный финал на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, когда выступавшая под олимпийским флагом российская сборная со счетом 4:3 одержала победу над командой Германии. Матчи с участием национальной сборной всегда имеют хорошие рейтинги, напомнил директор Института современных медиа Кирилл Танаев. Рекордную для 2018 года телеаудиторию матча Россия – Саудовская Аравия эксперт связывает с тем, что это домашний для России чемпионат и он вызывает больший интерес, чем предыдущие футбольные турниры. Следующий матч с участием сборной России соберет еще большую аудиторию, прогнозирует Танаев («Футболисты обыграли всех»).

Сразу на двух сайтах по поиску работы появилось уникальное объявление: требуется личный повар для игуменьи. Переславский район, Ярославской области. Речь о Николо-Сольбинском монастыре. Оплата обсуждается – и размер ее до 90 тысяч рублей! Первым на необычную вакансию обратил внимание диакон Андрей Кураев. Он сделал перепост в социальной сети, дополнив объявление едким комментарием: «Интересно, а сколько платит эта игуменья своим крепостным попам»? И добавил, что речь идет о переславльском подворье московского монастыря. Пользователи соцсетей вначале восприняли вакансию как шутку и даже посчитали объявление фейком. Но в кадровом агентстве «Московскому комсомольцу» подтвердили: такой запрос у них действительно есть. При этом работодатель обещает будущему сотруднику должность с проживанием и питанием, зарплату 50-90 тысяч рублей. Одним из бонусов является возможность устроить детей и внуков в хорошую школу. Объем работы, правда, соответствующий. «Рабочий день с восьми утра до девяти вечера, – рассказала изданию сотрудница кадрового агентства, – один выходной. Готовить нужно будет минимум для одного человека, плюс гости. Также необходимо умение сервировать стол для VIP персон, подавать блюда. Почему понадобился личный повар? А вы вообще знаете, кто такая игуменья? У нее и уровень соответствующий, и высокопоставленные гости, чиновники к ней приходят». Из дополнительных требований в агентстве перечислили: кандидат должен быть, конечно же, женщиной, учитывая, что монастырь женский, по возрасту ограничений нет, но вот с опытом работы строго – от десяти лет, также у соискателя должно быть богатое резюме и фото-портфолио блюд. В самом монастыре на вопросы журналистов отреагировали спокойно («Повар от бога для игуменьи»).

facebook

Всеобщая воинская обязанность может стать нецелесообразной
Федеральная нотариальная палата объяснила, как людям обезопасить себя при оформлении доверенности
Иностранные болельщики ЧМ, арестованные в Москве, оказались в ужасном положении
«VIP-повар для настоятельницы монастыря»: вакансия за 90 000 рублей поразила
Первый матч ЧМ-2018 стал самым рейтинговым телесобытием года
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 13 ноября 2019 г. // Выпуск от 19.06.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)