ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   22 марта 2018
Архивный выпуск
22 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Как туалетная бумага спасла экономику РФ, и за что ФСБ задержало потухшую звезду Playboy
В феврале 2018 года, как только что отчитался Росстат, рост промышленного производства в России составил 1,5% по сравнению с соответствующим периодом 2017-го. При этом, в последние месяцы 2017 года промышленность и вовсе падала. Каким же образом темпы роста промышленности так резко снизились в феврале, задается вопросом «Московский комсомолец»? Ответ просто и найти его можно в данных  Росстата, где в перечень важнейших видов продукции теперь включается туалетная бумага, хотя раньше такого не было. В январе 2018 года в России было произведено 413 млн штук рулонов туалетной бумаги, то есть по три рулона на каждого жителя страны. Впечатляет динамика: туалетной бумаги было произведено аж на 26,3% больше по сравнению с январем 2017 года. Но главный фокус заключается даже не в этом. В февральских отчетах Росстата бумаги в перечне важнейших видов продукции нет вообще. И бумага тут не единственный товар с помощью которого Росстат манипулируют данными о промышленном производстве («Туалетная бумага спасет российскую экономику»).

Как стало известно «Коммерсанту», сотрудники столичного управления ФСБ пресекли незаконную, по их версии, сделку по продаже двух бриллиантов общей стоимостью $1,5 млн. По предварительным данным, группе подозреваемых вменяется в вину то, что «Африканские бриллианты меняли на российские БАДы», которые поставляли под видом лекарства от малярии. Каким-то образом полученные от африканцев камни поступали в Россию, где уже и предлагались к продаже. Одним из участников сделки при продаже камней выступала известная в 90-х годах певица Ольга Федотова. Сексапильная барышня в 1998 году стала одной из звезд российского журнала для мужчин Playboy, снявшись в откровенной фотосессии, и даже попала на обложку популярного издания.

Детективное ЧП в Якутске, где транспортный Ан-12 из-за поломки грузовой двери на взлете потерял несколько тонн слитков золота, получило продолжение, пишет «Московский комсомолец». Судя по информации газеты, некоторым из этих граждан удалось-таки поживиться «халявным» золотишком. Дело в том, что из Якутска в столицу поступают многочисленные заказы на металлодетекторы. Информацию об этом подтверждает и профессиональный кладоискатель, владелец кладоискательской конторы Владимир Порываев. «Основная часть золота, вывалившегося из грузового отсека Ан-12, упала уже в окрестностях аэродрома. Там, среди заснеженных полей и зарослей деревьев упавшие с неба сокровища и нужно искать. Судя по информации в сетях, некоторые мои коллеги срочно вылетели в те края, прихватив с собой специальное поисковое оборудование – металлодетекторы», - говорит он. Порываев считает, , что будет всплеск активности среди самодеятельных старателей весной, когда снег сойдет. Люди станут прочесывать еще и еще раз эту болотистую местность. Ведь какие-то из упавших с высоты тяжелых слитков могли уйти достаточно глубоко – сперва под снег, а с наступлением теплых дней – в зыбкую землю («Кто снимает слитки с катастрофы в Якутии»).

Как сообщает «Независимая газета», «Росатом нашел золотую жилу в электронном мусоре». Подразделение научного дивизиона госкорпорации «Росатом» – московский Ведущий научно-исследовательский институт химической технологии (ВНИИХТ) – приступил к реализации проекта по переработке компонентов электронных плат мобильных телефонов, ноутбуков, телевизоров и других приборов. Объемы электронного лома в мире увеличиваются: телефоны, ноутбуки, телевизоры и другие устройства устаревают все быстрее и приходят в негодность, превращаясь в отходы. В одной только России ежегодно образуется до 1,5 млн т электронного лома, что составляет около 5% от общемировых объемов.


facebook

Сотрудники ФСБ задержали потухшую звезду Playboy
Упавшее с самолета в Якутии золото начали нелегально продавать
Госкорпорация займется переработкой старых мобильных телефонов и компьютеров
Как манипулируют данными о промышленном производстве
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 9 декабря 2019 г. // Выпуск от 22.03.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)