ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 марта 2018
Архивный выпуск
28 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Как Китай закапывает «Силу Сибири» в песок, ядовитая красота в квартирах, и ужасы приемных родителей
По итогам 2017 года в РФ зафиксированы минимальные за последние годы показатели миграционного прироста и миграции населения: миграционный прирост населения оказался самым низким с 2010 года — он составил 211,9 тысяч человек. На первом месте среди стран-доноров, как и в прошлом году, находится Украина, на втором и третьем местах — Казахстан и Узбекистан, за которым следуют Киргизия и Армения. Торможение миграционного прироста происходит на фоне возобновления естественной убыли населения. И приток мигрантов - единственный ресурс поддержания его численности. «Ресурс увеличения населения РФ с помощью миграции практически исчерпан. Впрочем, перепись 2020 года может показать большую реальную численность россиян, чем принято считать сейчас»,— заявил «Коммерсанту» сотрудник Института демографии Высшей школы экономики Никита Мкртчян («Мигранты работы не ищут»).

По медицинским показаниям Татьяна из подмосковного города Щербинка не могла иметь детей, и после долгих бесплодных попыток вылечиться они с мужем решили взять сирот из детского дома. Весной прошлого года она приняла в свою семью двух девочек, шести и семи лет, из детского дома. Сотрудники детского дома уверили, что Вика и Вита идеально подходят. И если у Виты был сложный диагноз ДЦП, то Вика — практически здорова, не считая рядовых заболеваний, которые случаются у всех детей. Но Татьяна трудностей не боялась, и Вита очень быстро пошла на поправку. Попав в семью, девочка начала развиваться семимильными шагами. А вот Вика превратила жизнь семьи в сущий ад. К чему приводит «Ребенок в нагрузку», рассказывает «Московский комсомолец».

Многие домашние цветы не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Многие из них ядовитые, о чем их владельцы даже не подозревают. Например, диффенбахия - очень популярное растение у россиян. Цветок опасен своим соком, который выделяется при надрезе листьев или стебля, и вызывающий сильное отравление. Олеандр очень красив своими маленькими малиновым цветками. Но даже запах цветущего растения способствует головокружению и плохому самочувствию, а если его сок попадет в глаза, то это может вызвать слепоту. Молочай содержит в своем стебле и листьях белый сок, который приводит к ожогам и раздражению на коже. Попадание в организм листьев азалии вызывает кишечные колики и даже судороги. «Какие еще домашние растения опасно держать в доме», сообщает «Комсомольская правда».

Китай стремительно наращивает производство сланцевого газа у себя в стране. Так, на месторождении Фулин теперь смогут добывать около 10 млрд куб. м газа в год. В целом же КНР добывает около 150 млрд куб. м газа в год. Пока что этого мало, чтобы удовлетворить растущие потребности страны в топливе. Но вместе с тем Китай обладает самыми большими запасами сланцевого газа в мире, а значит, «Сила Сибири» уходит в песок», пишет «Независимая газета». Даже если строительство газопровода завершится в срок, сразу же выйти на максимальную заявленную мощность прокачки газа «Сила Сибири» не сможет, а когда и достигнет проектных показателей, то Китай к этому времени освоит собственную добычу голубого топлива.


facebook

Осторожно! Сок некоторых цветков выделяет яд
Мониторинг рынка труда
Ужасы приемных родителей: как больной ребенок превратил жизнь семьи в ад
Китайцы наращивают производство сланцевого газа
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 16 декабря 2019 г. // Выпуск от 28.03.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)