ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   13 октября 2016
Архивный выпуск
13 октября 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
О чем говорил Путин на форуме «Россия зовет!» и почему его разозлил вопрос о президенте Франции
Выступая вчера инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!» президент России Владимир Путин заявил, что наша страна уже добилась устойчивой стабилизации экономики. По его словам, к концу года ожидается новый исторический минимум по инфляции. Также глава государства рассказал о взаимоотношениях с США и причине отмены визита во Францию.

Ключевым событием первого дня форума стало выступление президента Владимира Путина и его общение с участниками форума, сообщает «РБК». Российские и иностранные инвесторы прождали президента два часа. Со сцены он с самого начала заявил, что Россия уже добилась устойчивой стабилизации российской экономики. Путин сыпал цифрами: по итогам года будет достигнут новый исторический минимум по инфляции, колебания рубля снизились, а международные резервы ЦБ растут и находятся на отметке около $400 млрд. По его словам, спад в реальном секторе прекратился, а политика импортозамещения сработала. Президент заявил о растущем интересе бизнеса к России, отметив, что отток капитала сокращается, а за три квартала 2016 года чистый приток зарубежных инвестиций в нефинансовый сектор России вырос в 3,6 раза и составил $8,3 млрд. («Россия больше не зовет»).

Санкции не только влияют на российскую экономику, но и создают угрозу, сообщил президент. «Мы часто повторяем как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют, и прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий», – заявил Путин. Он подчеркнул, что это «наносит ущерб не только российской экономике, а мировой экономике в целом, потому что российская экономика, безусловно, является важным сектором для общемировой экономики. Так что те, кто это делает, вредят сами себе в конечном итоге. Но я думаю, что мы и с этим, конечно, справимся», – добавил глава государства. «Это приемлемый уровень даже для ведущих мировых экономик», – заявил президент, говоря о том, что правительству предстоит сегодня обсудить проект бюджета на 2017 год, который удалось свести с дефицитом в 3% ВВП. Он назвал такой дефицит бюджета «значимой величиной», с которой нужно быть очень аккуратными в ходе бюджетного процесса и исполнения бюджета, отмечает «Независимая газета» («Россия зовет искать золотую бюджетную середину»).

Инвесторы спрашивали не только об экономике, но и о политике, пишет «Российская газета». Так, Россия хотела бы иметь дружеские отношения с США. «Но с действующей администрацией очень сложно вести диалог. Его практически нет», - пояснил Путин. По его словам, администрация США формулирует то, что ей нужно, и настаивает, чтобы это было исполнено. «Это не диалог, а какой-то диктат», - оценил президент. «Мы готовы к диалогу, но диалог - это поиск компромиссов, - считает глава государства. - Для того чтобы ситуация нормализовалась, нужно вести себя по-партнерски и учитывать интересы друг друга. Мы к этому готовы» («Россия зовет в Россию»).

Под занавес президент в деталях рассказал подоплеку отмены своего визита в Париж, сообщает «Московский комсомолец». Из его слов следовало, что еще на прошлой неделе все было прекрасно: глава МИД Франции приехал в Москву, провел переговоры с Сергеем Лавровым и пообещал учесть российские поправки в тексте готовящейся резолюции по Сирии. Однако следом французский министр отправился в Вашингтон, и там все изменилось. «Они вышли с Керри и обвинили Россию во всех смертных грехах. А потом без обсуждения наших предложений вбросили эту резолюцию в Совет безопасности, явно ожидая вето», - продолжал открывать секреты дипломатической кухни Владимир Путин. По его словам, это было сделано только затем, чтобы дополнительно обострить ситуацию и раскрутить антироссийскую истерику в СМИ и в обществе («Путин расковырял «дипломатическое белье»»).


facebook

Куда и зачем звал инвесторов Владимир Путин
Путина разозлил вопрос француза про Олланда: «Запах не очень приличный»
Что услышали участники форума «Россия зовет!» в выступлении Владимира Путина
Владимир Путин рассказал инвесторам о политике, экономике и санкциях
Президент доложил о достижении устойчивой макроэкономической стабилизации
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 16 декабря 2019 г. // Выпуск от 13.10.16, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)