ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   24 марта 2018
Архивный выпуск
24 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«МК»: Каким образом в России появилась новая раса господ, с которых берет пример сам Путин
Врачи не обсуждают с пациентами их бред. Если пациент заявляет: «Я Ленин», врач с ним не спорит. Не начинает доказывать пациенту, что тот не прав. Журналистам пора перенимать этот подход. По крайней мере в отношении тех, кого называют депутат Госдумы.

Почему журналист не должен оспаривать дикие изречения депутатов? Потому что таким образом он становится с ними на одну доску, а там и так тесно. И не только из-за того Слуцкого и его коллег. Но есть экземпляры более отмороженные, пишет «Московский комсомолец».

Например, депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин 23 марта назвал журналистов слугами. Каким образом у слуги народа появились свои слуги? Тут все очень просто: себя Сибагатуллин уже давно и прочно считает представителем новой расы господ. Вот к чему выше пример про больных и докторов.

Хотя Сибагатуллин всего лишь декан агрономического факультета Казанского государственного аграрного университета, и разумеется, является членом «Единой России», но читать, что он изрекает — страшно.

Не так давно он давал интервью, в котором рассказывал, что развелся с женой, с которой прожил 30 лет, и женился на молодой. Все бы ничего, но свои действия он объяснил весьма оригинально. «После 40 лет женщины стареют, здоровье у них уже не то, рожать им трудно», - говорит он про женщин, точно как про коров или лошадей, от которых, конечно, надо освобождаться, когда они старятся и перестают давать приплод.

Более того, к своим сексуально-родовым историям он примазал даже Путина: «Кстати, Путин с меня пример взял! Взял да и развелся».

Впрочем, президенту вряд ли стоит гордиться таким вниманием к себе: Сибагатуллин, например, сравнивает его с домашним животным: «Ты на Путина посмотри, в нем кровь кипит, он как молодой конь».

И трагедия тут в том, что это извергает человек, принадлежащий к политической элите. Человек, который разрабатывает законы, по которым живет и будет жить наше общество.


facebook

Врачи не обсуждают с больными их бред
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 11 декабря 2019 г. // Выпуск от 24.03.18, время выхода 14.45
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)