ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   30 марта 2018
Архивный выпуск
30 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Собеседник»: как экс-глава Минобороны Сердюков вместо тюрьмы попал в миллионеры
Знаменитая «дача Сердюкова» под Анапой никак не может вернуться в собственность государства. Зато сам экс-глава Минобороны снова от государства неотделим: наращивает влияние и получает под контроль новые финансовые потоки. Как Сердюков вместо тюрьмы попал в миллионеры, разбирался «Собеседник».

После отставки Сердюков немного поработал на скромной позиции гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, но затем его карьера вновь пошла в гору, став индустриальным директором авиационного кластера «Ростеха», а затем и членом совета директоров подконтрольных компаний («Вертолеты России», «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Радиоэлектронные технологии», «Технодинамика»).

Сейчас Сердюков трудится в «Ростехе», где зарабатывает 328 млн рублей в год, то есть по миллиону с лишним за рабочий день. Так что после скандала в Минобороны экс-министра даже повысили – в финансовом плане.

Впрочем, далеко от скандалов Сердюков и здесь не ушел. Не прошло и полугода, как он стал членом совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», как ФАС выявила попытку незаконного обогащения на предприятии компании. Аванс от Минобороны на поставку самолетов-амфибий был получен – и с концами. Контракт расторгли без возвращения денег.

Да и закупки госхолдинга под руководством Анатолия Сердюкова вообще выглядят подозрительно. Около половины из них исключают конкуренцию и соответственно экономию. Да и к чему мелочиться, если в ближайшие годы выручка авиакластера должна увеличиться в три раза и превысить 1,5 триллиона рублей.

На этом фоне особо комично выглядит то, что являясь еще и председателем ТСЖ (товарищество собственников жилья) одного из элитных жилых комплексов, Сердюков и при своих миллионых доходах сумел наделать там долгов. По состоянию на прошлый год задолженность ТСЖ составляла 851 тысяч рублей. И вряд ли близкие Сердюкова, которые входят в состав этого самого ТСЖ, не платят по счетам за ЖКХ из-за финансовых сложностей.


facebook

Анатолий Сердюков снова оседлал финансовые потоки
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 10 декабря 2019 г. // Выпуск от 30.03.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)