ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 марта 2018
Архивный выпуск
28 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Почему оглашение приговора королю криминального мира Захарию Калашову превратилось в «цирк»
27 марта в Никулинском суде Москвы начали оглашать приговор по делу Захария Калашова, который известен в криминальных кругах как вор в законе Шакро Молодой. Вместе с ним судят и еще 10 человек, которые поручениям Шакро «решали вопросы».

Судят Калашова за то, что после того, как он в 2015 году попал в громкую историю с вымогательством денег у владелицы ресторана в Москве, после чего был задержан, он попытался дать взятку сотрудникам СКР за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение своего «помощника» Кочуйкова, в взявшегося в перестрелку у ресторана. Оглашая приговор, судья Константин Дубков сообщил: «Калашов совершил вымогательство, причем с применением насилия организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере», сообщает «Российская газета». В приговоре также отмечено, что Калашов в 2013 году, после смерти Аслана Усояна (Дед Хасан) «занял лидирующее положение в криминальном мире России» и «под своим покровительством консолидировал лиц, профессионально занимающихся преступной деятельностью». Гособвинитель в ходе прений сторон попросил для Калашова 10 лет колонии строгого режима. Для помощника Калашова - Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец прокурор попросил девять лет и девять месяцев строгого режима. Другим фигурантам дела - от 7 до 8 лет колонии («Рэкет с оружием»).

Именно с Итальянца (Кочуйкова), начали раскручивать «дело генералов Следственного комитета». После разборок на Рочдельской Кочуйкова задержали, но «коллеги» - как считают в следствии - его выкупили, передав через посредников деньги высокопоставленным сотрудникам СК, продолжает «Комсомольская правда». Почему же Шакро так впрягся за своего знакомого? Эксперты часто вспоминают, что т «братва» частенько использовала ЧОПы как прикрытие для «бригад», которые могли носить легально оформленное огнестрельное оружие. По версии следствия, Шакро Молодой попробовал провернуть такую же схему уже в наше время. За полгода до неудачного наезда на ресторан Итальянец получил задание приобрести для Шакро фирму с лицензией на частную охранную деятельность. Охранять ЧОПы Калашова никого не собирались. Главная задача - выбивание долгов и вымогательство. «Кадры» подбирали из бывших спортсменов, силовиков, участников боевых действий в горячих точках. Приезжали в офисы к бизнесменам или у дома подкарауливали. Били, калечили. В уголовном деле несколько эпизодов. Но ключевой - та самая бойня на Рочдельской, где расположен ресторан, ставший для бандитов роковым («По поручению Шакро Молодого его подручные купили два ЧОПа и под их покрытием создавали группы для вымогательства у бизнесменов»).

До прихода в зал фотографов и тележурналистов подсудимые с радостью общались с родственниками, отмечает «Московский комсомолец». «Братцы, спасибо за поддержку! Спасибо за все!» - доносилось со стороны подсудимых. Но вторник судья так и не успел зачитать весь текст приговора - слишком много фигурантов. Заседание перенесли на четверг. Подсудимые резко отреагировали на такое положение дел, дав волю эмоциям. «Зачем и наше, и своё время тратил? Пять месяцев этот цирк продолжался, сразу бы зачитал приговор», - негодовали они в клетке («Шакро приговорили в первом чтении»).

facebook

В Москве судят вора в законе Захария Калашова
Суд признал виновным в тяжком преступлении Шакро Молодого
Приговор Шакро, день первый: подсудимые назвали процесс «цирком»
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 12 декабря 2019 г. // Выпуск от 28.03.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)