ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   22 марта 2018
Архивный выпуск
22 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Госдума отстояла невинность Слуцкого: это «проявление любви» и заказуха, связанная с выборами президента
Думская комиссия по этике в среду, 21 марта, рассмотрела жалобы продюсера «Дождя» Дарьи Жук и корреспондента «Би-би-си» Фариды Рустамовой, обвинивших депутата Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Разумеется, никакого преступления в действиях коллеги они не обнаружили. Да и сложно было обнаружить, так как с обвинительными материалами они даже не стали знакомится.

Думская комиссия по этике не нашла «поведенческих нарушений» у главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в домогательствах. Расшифровку аудиозаписи, на которой депутат предлагал одной из девушек стать его любовницей, члены комиссии во внимание не приняли, объяснив, что не имеют никакой возможности ее оценить «За недостаточностью домогательств», пишет «Коммерсантъ». Глава комиссии в лице Отари Аршбы из «Единой России», отвечая на вопрос, можно ли журналисток «трогать за лобок», сказал: «Я не в курсе». Сам «герой» истории Слуцкий заявил, что ему не за что стыдиться.

Также Слуцкий выразил благодарность всем, кто его поддержал: «выдающимся женщинам Валентине Ивановне Матвиенко, Татьяне Николаевне Москальковой, женщинам Госдумы», а также «родному Госсовету республики Крым». Во всей истории он видит «конспирологический заговор» против его самоотверженной работы на благо выборов, пишет Московский комсомолец. Дарья Жук и Фарида Рустамова не были удивлены решением Комиссии по этике. По словам Рустамовой, «депутаты даже не пытались разобраться в том, что произошло», так как для них «Депутат Слуцкий — сама невинность».

За депутатскую невинность Слуцкого впряглись не только в «Единой России». Члены той же КПРФ коллегу оправдывают тем, что «Это не нарушение этики поведения. Это проявление любви», продолжает «Новая газета». Более того, член фракции КПРФ Владимир Поздняков обнаружил, что этой историей «затронута думская кампания, президентская, затронут председатель комитета, который задействован на президентских выборах», благодаря чему он сделал вывод о том, что «это какая-то заказуха».

facebook

«Мужчина, у которого самые близкие друзья - его семья, обречён на успех»
Комиссия Госдумы по этике не сочла поведение депутата неприемлемым
Члены комиссии Госдумы по этики объясняют, почему не стали наказывать Слуцкого
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 11 декабря 2019 г. // Выпуск от 22.03.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)