ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 августа 2017
Архивный выпуск
28 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Почему российские СМИ с удовольствием описывают теракты в мире, но молчат о событиях в стране
25 августа в центре Брюсселя мужчина с мачете напал на полицейских. Преступник был застрелен. 26 августа три человека пострадали в результате нападения на прохожих вооруженного ножом мужчины во французском Марселе. А в Лондоне рядом с Букингемским дворцом полицейские остановили для проверки документов мужчину, который показался им подозрительным. Тот набросился на стражей порядка с ножом и был задержан. Сообщения о подобных инцидентах стали появляться настолько часто, что западные СМИ перестали воспринимать «ножевые атаки» в качестве сенсации, пишет «Российская газета» ссылаясь на то, что нападения на полицейских с холодным оружием стали настолько повседневным явлением, что не вызывают интереса у СМИ, попадая в раздел малозначимых происшествий. И это несмотря на то, что количество такого рода «спонтанных» проявлений радикализма лавинообразно растет и выглядит угрожающей тенденцией («Европа на ножах»).

В то же время наши российские СМИ освещают подобные инциденты только те, которые произошли за рубежом, продолжает «Новая газета». Так, спустя неделю после страшной резни в Сургуте, где в результате действий человека, вооруженного ножом, пострадало 7 человек, единственное высокопоставленное лицо, выразившее поддержку жителям города — президент Франции Эммануэль Макрон. Владимир Путин молчит до сих пор. Федеральные телеканалы, во всех подробностях освещавшие теракт в финском городе Турку, где 20 августа мужчина с ножом напал на случайных прохожих, ни словом не обмолвились о трагедии в Сургуте. Жителям города очевидно — случился теракт. Но первые сутки после происшествия сургутская полиция запрещала местным СМИ публиковать информацию о нападении. А тем временем Следственный комитет готовится объявить о разоблачении существовавшей в Сургуте ячейки террористического «Исламского государства» (организация, запрещенная в России), состоящей как минимум из пяти человек, с главарем, его помощниками и уже ликвидированным исполнителем, — 19-летним Артуром Гаджиевым, выходцем из Дагестана. Закончив с трудом среднюю школу он устроился в охранную фирму и несколько месяцев охранял универмаг «Перекресток», попутно посещая Центральную мечеть города Сургута. Так что «Резня в Сургуте не была случайным эпизодом», и Сибирь стала еще одним фронтом войны за молодых мусульман, которая идет на Ближнем Востоке и на Кавказе.

facebook

Западные СМИ перестали воспринимать "ножевые атаки" в качестве сенсации
Сибирь стала еще одним фронтом войны за молодых мусульман, которая идет на Ближнем Востоке и на Кавказе
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 13 ноября 2019 г. // Выпуск от 28.08.17, время выхода 8.05
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)