ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   13 октября 2016
Архивный выпуск
13 октября 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Социологи вычислили имя нового президента США, политологи ждут продолжения войны компроматов
В соцопросах о шансах Хиллари Клинтон и Дональда Трампа на выборах президента США порой сложно что-то понять – американские СМИ и социологи оценивают дебаты кандидатов или предпочтения американцев порой с диаметрально противоположными выводами. Журналисты обратились к данным человека, который после выборов-2012 стал «звездой», предсказав результат с редкой точностью.

Критика в адрес кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа не прекращается. К демократам в порицании бизнесмена присоединились сами республиканцы.  В ответ на критику однопартийцев миллиардер сказал, что готов продолжать бороться за Овальный кабинет и без их поддержки. «Они не умеют выигрывать, я покажу им, как это делается!» – сообщил Трамп в своем аккаунте в Twitter. Трамп решил пойти ва-банк, уводя риторику в еще более радикальное русло. Рейтинги бизнесмена среди республиканцев пошли на подъем после вторых дебатов кандидатов в президенты. В столкновении с Клинтон Трамп пользовался еще более агрессивной риторикой, чем прежде, пригрозив ей тюрьмой, если победит на выборах. Такие радикальные заявления, похоже, пришлись по вкусу однопартийцам магната. Согласно вчерашним опросам, проведенным Wall Street Journal и NBC, 89% сторонников партии собираются поддержать Трампа на выборах 8 ноября – это на 15% больше, чем его рейтинг в минувшие выходные. По данным Reuters и Ipsos, 58% республиканцев хотят, чтобы бизнесмен и дальше оставался их кандидатом; 68% считают, что все видные политики в партии должны объединиться вокруг Трампа. Тем не менее, как пишет «Независимая газета», шансы Трампа на успех в настоящий момент представляются смутными («Трамп окончательно расколол республиканскую элиту»).

Кроме того, как отмечает «Коммерсантъ», к проблемам Дональда Трампа прибавятся доказанные связи руководителей его кампании с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем и российской разведкой. Из появляющихся на сайте WikiLeaks с 7 октября элементов переписки членов избирательного штаба Хиллари Клинтон избиратели узнали неприглядные факты о вероятном кандидате в президенты США. Так, обнаружилась существенная разница между публичной позицией бывшего госсекретаря и ее реальными взглядами, к которым, как она выразилась, избиратель не готов. В частности, речь идет об отношении к транснациональным корпорациям, на которые в своих публичных выступлениях госпожа Клинтон обрушивалась с критикой. На поверхность всплыл также серьезный конфликт внутри Фонда Клинтонов, в ходе которого дочь Билла и Хиллари Клинтон Челси обвиняла главу фонда Дага Бэнда в хищении средств («ФБР ищет русские корни утечек WikiLeaks»).

В свою очередь «Московский комсомолец» ссылается на выпускника Чикагского университета Нейта Сильвера, экономиста по образованию, который «изобрел» аналитическую систему со многими вводными, которую сперва использовал для предсказания результатов бейсбольных матчей. А затем «приложил» ее к политике. Сильвер оперирует данными большого количества опросов, а затем «перерабатывает» их, учитывая, например, «вес» каждого социологического исследования (охват аудитории, метод опроса, надежность источника, его связь с той или иной партией). На выборах президента США 2008 года Нейт Сильвер точно предсказал результаты голосования в 49 штатах из 50. В 2012 году – уже во всех штатах, и стал прямо-таки медиазвездой. Сейчас Сильвер публикует свежие прогнозы в своем блоге. Как известно, выборы в США идут по следующей схеме. Сначала голосует население (это произойдет 8 ноября 2016 года). А потом уже, с учетом этих результатов, через полтора месяца голосуют выборщики – их 538. Победитель должен набрать не меньше 270 их голосов. Итак, последние данные от Нейта Сильвера: 49,1% избирателей – за Хиллари Клинтон, 43,2% - за Дональда Трампа. Голоса выборщиков, соответственно, распределяются так: 334 – за Клинтон, 203,8 - за Трампа, 0,1 – за либертарианца Гэри Джонсона. Кроме того, журналисты издания поинтересовались у политологов, может ли за оставшееся до выборов в США время повлиять на исход какой-либо крутой компромат («Президентом США станет Хиллари Клинтон»).

facebook

Помочь Дональду Трампу может только крупный видеокомпромат на соперницу
Низкую поддержку американок миллиардер намерен компенсировать голосами разочарованных истеблишментом мужчин и однопартийцев
Демократическая партия США вновь обвиняет Москву в поддержке Дональда Трампа
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 11 декабря 2019 г. // Выпуск от 13.10.16, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)