ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   24 сентября 2008
Архивный выпуск
24 сентября 2008
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Американская валюта пала жертвой неопределенности на финансовом рынке США
Мировые финансовые рынки продолжает лихорадить. Значительные расходы правительства США на поддержание банковской системы, как ожидается, увеличат дефицит бюджета страны до 1 трлн долларов в следующем году. Доллар отреагировал на увеличение расходов крупнейшим однодневным спадом по отношению к евро за семь лет.

В целом даже можно сказать, что «Миром правит недоверие», считает «Газета». Реакция на вливания центральных банков в размере 247 млрд долларов оказалась лишь кратковременной. По всей видимости нас ожидает либо продолжение поиска дна, продолжающееся на американских рынках уже с начала года, либо высокие шансы на стабилизацию на финансовых рынках после беспрецедентных вливаний со стороны министерства финансов США и Федеральной резервной системы (ФРС). Прямыми последствиями последнего сценария станет резкий рост национального долга США, а также ослабление доллара вместе с государственными казначейскими облигациями США.

Инвесторы стали в массовом порядке избавляться от долларов из-за неопределенности вокруг антикризисной программы, предложенной министром финансов США Генри Полсоном. Обвал доллара в мире отразился на его стоимости и в России. Вчера курс доллара снизился на 1,1%, опустившись ниже психологически важной отметки 25 рублей, сообщает «Время новостей» («Доллар в руках Полсона»).

Президент США Джордж Буш вопреки всей своей прежней политической философии заявил в Белом доме, что государственное регулирование экономики не только допустимо, но и необходимо, пишет «Российская газета». Стратегическая цель новой инициативы - санация всей американской финансовой системы. Для этого, как пояснил Буш, необходимо прежде всего очистить ее от сомнительных бумаг, формально обеспечиваемых закладными, стоимость которых реально не поддается оценке. А министр финансов США Генри Полсон предупредил, что на карту поставлена финансовая безопасность всех американцев. Для проведения спасательных операций власти США, по его словам, готовы выделить сотни миллиардов долларов («В Вашингтоне приступили к накачке»).

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан подчеркнул, что только совместные действия удержат нынешний кредитный и финансовый кризис в рамках банковского сектора и не допустят его распространения на экономику в целом. По его мнению, в мировом масштабе необходимо продолжить вливать ликвидность в финансовую систему, а также выкупать проблемные активы и увеличивать капитал частных банков («РБК daily», «Удар по доллару»).

facebook

США ищут ответ на "беспрецедентные вызовы" для своей экономики
Американская валюта пала жертвой неопределенности на финансовом рынке США
США и Европа упали, не дожидаясь обещанных денег
Произвел дефицит бюджета США
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 10 декабря 2019 г. // Выпуск от 24.09.08, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)