ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   21 марта 2018
Архивный выпуск
21 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Позор хуже смерти: «Новая» узнала причину трагедии летчика, якобы сбившего малазийский «Боинг»
18 марта в своей квартире в Николаеве, фактически в присутствии родных застрелился из боевого пистолета 29-летний майор 229-й тактической бригады ВВС Украины Владислав Волошин, кавалер ордена «За мужество». «Новая газета» выясняла, что произошло с пилотом, которого в России обвиняли в уничтожении малазийского «Боинга».

Примерно год назад Владислав уволился из Вооруженных сил. О причинах сообщил в соцсетях. Низкий оклад, отсутствие собственного жилья: семья с двумя маленькими детьми скиталась по съемным хатам, а главное — ситуация в части, далекая от той, которую рисовали отцы-командиры на докладах высшему руководству. Из-за отсутствия топлива летчики проводили время в основном на земле, а не в небе. Материально-техническое снабжение вообще не выдерживало критики. Зато критика со стороны майора Волошина превращала его в глазах начальства в зазнавшегося, зарвавшегося оппозиционера. Но критика эта была услышана в Киеве, и Владиславу дали не только новую квартиру, но и пост заместителя гендиректора Николаевского аэропорта.

У счастливого Волошина было множество планов. Однако, судя по публикации Татьяны Локацкой, медиаюриста из Николаева, члена Независимого медиа-профсоюза Украины, пилота подставили, захотели украсть его руками большими деньгами. Все началось еще до прихода Волошина в аэропорт. Лица из областной госадминистрации завели своих людей на подрядные работы с целью «заработать денег». Прежний директор аэропорта воспротивился, но был репрессирован через правоохранительные органы в назидание следующему руководителю. Волошин, видимо, не знал об этой ситуации и подписал договор, а после письма из госаудита все понял: следующая жертва - он.

Речь идет о реконструкции взлетно-посадочной полосы и об акте проверки. У аудиторов возникли вопросы по поводу 70 миллионов гривен. Владислав намеревался оспорить претензии в суде. Но руководителю, «полностью отвечавшему за все тендеры», сделать это не позволили. Признание же выводов комиссии фактически превращало Волошина в фигуранта уголовного дела. Вообще, скандальными новостями из аэропорта аудиторию регулярно снабжал Андрей Лохматов, журналист-расследователь и блогер из Николаева. Например, он писал о том, как областное начальство давило на предприятие: заставляли немедленно объявить тендер под некую строительную организацию, которая без тендера, договора и проекта отремонтировала здание аэровокзала. Сразу после самоубийства Волошина Лохматов написал, что когда глава облгосадминистрации Алексей Савченко «прислал Волошину поручение разрывать договор по ремонту аэровокзала, подписывать который требовал тот же Савченко, у Влада глаза вылезли из орбит. У него состояние было, как будто его предал военный начальник». Журналист опросил коллег Волошина и убедил его семью доказывать, что тот свел счеты с жизнью не из-за посттравматического синдрома участника боевых действий на Донбассе.

Между тем, Алексей Савченко руководит областью с осени 2016 года, но с 20 февраля 2017 года в разделе электронных петиций на сайте официального интернет-представительства президента Украины «висит» петиция за отставку Савченко. Инициаторы петиции утверждают: ничего, кроме самопиара, видеоклипов о собственных философских взглядах на жизнь и шуточного копирования Рамзана Кадырова, от губернатора люди не дождались. С областным советом — конфликт, горсовет подмял, инфраструктура региона рушится, и т.п. Интересуется лишь аэропортом. Но и тут скандалы: районные и городской советы в добровольно-принудительном порядке выделяли средства на реконструкцию, а выяснилось, что часть объекта бесплатно отремонтировал местный предприниматель…

facebook

Кремлевская пропаганда сначала обвинила украинского летчика в гибели «Боинга», а теперь связывает с трагедией его самоубийство. Так есть связь?
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 11 декабря 2019 г. // Выпуск от 21.03.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)