ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 марта 2018
Архивный выпуск
28 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Новая холодная война началась с удара по россиянам, которых США оставили без виз
США объявили о высылке 60 российских дипломатов и закрытии генерального консульства в Сиэтле. Американские визы в России становятся недоступными. Что это означает? Холодная война вернулась.

Еще несколько дней тому назад Трампа ругали «за мягкость» в отношении России. И вот после звонка Путину, которого делать не рекомендовали, — неожиданный кульбит. Нынешняя высылка рекордная по количеству российских дипломатов и членов их семей, выдворяемых из США, отмечает «Новая газета». Для сравнения: Великобритания, на территории которой и произошла «химическая атака военного уровня», ставшая предпосылкой нынешней ситуации, выслала всего 23 человека. Высылка дипломатов — тактика из арсенала холодной войны, а нужны «новые решения для США и НАТО», заявил бывший сотрудник ЦРУ Стив Холл. Как сказал уходящий 9 апреля в отставку с поста советника по нацбезопасности генерал Герберт Макмастер: «История дала нам каникулы после холодной войны. Но они закончились, геополитика вернулась — с удвоенной силой» («Каникулы закончились»).

Новый дипломатический скандал между РФ и США ударит больнее всего как раз по простым людям и ситуация, в частности, с американскими визами для россиян из ужасной превратится в катастрофическую: «Американские визы в России будут недоступны», прогнозирует «Независимая газета». Летом 2017 года, после удаления из США 35 российских дипломатов Кремль выслал 755 сотрудников американской дипмиссии, что повлекло за собой приостановление деятельности всех американских генконсульств на территории РФ, а также почти полное прекращение выдачи виз. Работа консульств в итоге была возобновлена, но в многократно урезанном размере — виз теперь выдают в 10 раз меньше. Для россиян, которым виза нужна срочно, по-прежнему доступны посольства США в странах Европы или СНГ, что предполагает траты на перелет и проживание.


facebook

Новый виток дипломатического конфликта может парализовать работу консульств
США объявили о высылке 60 российских дипломатов и закрытии генерального консульства в Сиэтле. Холодная война вернулась
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 10 декабря 2019 г. // Выпуск от 28.03.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)