ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   22 марта 2018
Архивный выпуск
22 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Собеседник» выяснил тайну суперяхты Graceful за 5,7 млрд рублей: кто подарил ее Путину и зачем
О том, что самые богатые россияне, кроме недвижимости за рубежом, владеют еще и суперяхтами, известно хорошо. Что они из себя представляют, и почему о многих из них нет вообще никакой информации, выяснил «Собеседник».

Galactica Super Nova, построенная в Голландии в 2016 году, принадлежит президенту ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову. Цена суперпосудины не разглашается, и данных о ней в отечественных СМИ нет. По данным зарубежных специалистов цена яхты такого класса около 900 млн $.  Яхта Dilbar, принадлежащая олигарху Алишеру Усманову, оценивается в 600 млн долларов.

На фоне этого Eclipse - самая большая из яхт Романа Абрамовича, выглядит скромнее. Ее примерная стоимость – всего 400 млн $. Но зато с его именем связывают суперъяхту Graceful – одну из самых загадочных в мире. Ее начинали строить в России, а достраивали — в Германии в 2014 году. В российских СМИ, несмотря на отечественное происхождение Graceful, почти ничего о ней не писали. Но «Собеседник», изучил маршруты Graceful считает, что на ней может плавать Путин. Даты выхода судна в море совпадают с графиком президента. Graceful постоянно курсирует между Россией и Испанией, а также бывает в Сочи и в Крыму.

Компания с названием O’Neil, которая фигурирует в качестве владельца яхты Graceful, была зарегистрирована в багамской юрисдикции в ноябре 2003 года. Ровно за месяц до этого, в октябре, Владимир Путин подписал указ об установлении дипломатических отношений с Содружеством Багамских Островов.

Если множества косвенных улик достаточно для того, чтобы говорить о принадлежности Graceful российскому президенту, то она имеет право считаться самой дорогой в личной флотилии Путина. Яхта Graceful оценивается в 5,7 миллиарда рублей.

facebook

Какими судами владеют отечественные бизнесмены и политики
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 12 декабря 2019 г. // Выпуск от 22.03.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)